「2019韓國世界國際廚藝大賽」樹德科大摘下1金4銀1銅

「2019韓國世界國際廚藝大賽」樹德科大摘下1金4銀1銅
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】由亞洲餐飲協會(Asia Food Association、AFA)與韓國工商企業聯合會於10月底在韓國首爾KINTEX 國際會議展覽中心聯合舉行的「2019韓國世界國際廚藝大賽」成績出爐,樹德科大休閒與觀光管理系、進修二專企業管理科,分別在調酒、咖啡競賽項目,摘下1金4銀1銅。經典調酒組金牌獎游雅珺、銀牌獎宋瑋亭與陳怡蓁;創意調酒組銀牌獎林奕廷、銅牌獎游雅婷,以及陳羿蓉獲咖啡拉花銀牌獎。

這次參賽選手及展覽廠商逾3千5百人,參賽國家有新加坡、馬來西亞、菲律賓、越南、泰國、台灣、中國、緬甸、印尼、蒙古、及主辦隊的韓國等11個國家。六位獲獎同學高中職畢業校分別來自立志中學、台東成功商水、樹德家商、三信家商,捷報傳回高中職母校,師長備感榮耀。

休觀系負責訓練的指導老師郭玟琳說明,經典調酒組榮獲金牌獎的游雅珺是三年級學生,游同學選用的是亨利爵士琴酒做為基酒,搭配莫札特黑、白巧克力酒、及海鹽花生糖漿,再佐以鮮奶油與橙皮,提升整杯酒的口感層次與香氣,並融入韓國《冬季戀歌》主題視覺,讓杯酒呈現濃濃韓風,大獲評審讚賞。

系主任宋玉麒表示,獲獎成果驗證師生努力的結果,也感謝教育部高等教育深耕計畫獎勵補助,讓學生在無經濟壓力下,放開心情參與國際競賽,並把自己最喜歡的調酒與擅長的技術,站在舞台上與評審觀眾分享,也為台灣、為學校爭光。

宋玉麒進一步表示,休觀系調酒競賽團隊在107年成立,今年二度參與國際賽事,目前已累積國際賽2金牌4銀牌1銅牌、全國賽1亞軍與1銅牌,成果輝煌。

圖說1:樹德科大參賽團隊。

圖說2:游雅珺同學展示成品。

圖說3:成品展示。

「2019韓國世界國際廚藝大賽」樹德科大摘下1金4銀1銅

「2019韓國世界國際廚藝大賽」樹德科大摘下1金4銀1銅
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

行動版 電腦版