普門高中 季俊逸同學錄取中山大學生物資優生培育計劃

普門高中 季俊逸同學錄取中山大學生物資優生培育計劃
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】普門高中高一忠 季俊逸同學錄取中山大學生物資優生培育計劃,消息傳來,師生與有榮焉。

季俊逸同學今年國中畢業,考取雄中,並直升普中高中部,俊逸同學表示,今年學校共有14位考上雄中、雄女,並有11位直升高中部,直升比率很高,因為習慣普中生活有規律,住校讓他養成良好生活習慣,作息正常,讓他懂得時間規畫,加上導師鼓勵,讀普中將來繁星計畫升大學對他們最有幫助,國中時看到學長們考上國防醫學系、台大機械系等卓越學校很羨幕,希望三年後自己一定要超越他們。

導師林宛嫺稱讚季生有禮貌、善良,讀書很專注,有條理、各科均優,假日常到佛光山擔任義工服務學習,又是一位受訓合格小茶師,允文允武,喜歡幫助別人,國際視野廣,常參加各種活動,提升自己常識,移動力很強,是一位優質學生,這次參加中山大學生物資優生培育計劃甄選,他希望多領域試探,尤其108課綱上路,學校開設很多多元選修課程,讓他廣泛吸收,增加內涵。

季爸爸非常肯定學校辦學,尤其核心價值:「用心成就每一位學生」更是認同,孩子在校生活受到周全照顧,住校生活品德好,不會受到外界不良誘因干擾,學生外相氣質很和諧,讓他們能夠放心工作,老二妹妹今年國小六年級,明年畢業,還是跟哥哥一樣,到普中就讀。

不斷和別人比較 會無法認同自己! (19 小時前)

大前提是根本不可能拿別人和自己比較,原因在於你只能以對方少量的資訊來判斷,所以造成高估或貶低對方的可能性很大。我舉自身為例,很慶幸有人對我說「你好有才華,就算罹患憂鬱症也能以個人身分這麼活躍… 詳全文

行動版 電腦版