勞動部2019人才發展論壇暨展覽 「智造x製造x自造」引領人才發展新未來

勞動部2019人才發展論壇暨展覽 「智造x製造x自造」引領人才發展新未來
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】勞動部人才資源發展中心(簡稱TDC)21日在高雄福華飯店,舉辦「2019人才發展論壇暨展覽」,以「智造x製造x自造」為主題規劃3個展區,吸引超過200名企業夥伴共襄盛舉,同時現場還邀請4名企業的典範標竿,與大家分享因應科技趨勢下的產業轉型、人才佈局與升級,並進行對話與互動交流。

這次論壇活動安排趣味機器人「豹小秘」,帶勞動部勞動力發展署就業服務組組長陳世昌、高屏澎東分署副分署長柯秀燕等長官貴賓們導覽解說智造、製造與自造三大展區,體驗智慧機械與人互動,並引領貴賓入場、與大家合照,多樣化的功能讓人眼睛為之一亮,與豹小秘合影留念。

發展署就服組組長陳世昌開場致詞時指出,人才發展論壇在這個時間點舉辦很有意義,產業在兩年來面臨到科技發展應用變革,若以ABCD來說明,A代表AI(人工智慧)、B代表BlockChain(區塊鍊)、C代表Cloud(雲端)、D則是Data(數據),串聯起來就成為外部相連的物聯網,這是產業未來面對數位科技發展,必須突破的契機,面臨這樣的挑戰,最大的關鍵就在「人才」,希望透過人才發展論壇活動,邀請講者分享人才發展議題有哪些重要內容。

該活動由黃英忠教授主持,專題演講邀請緯創軟體董事李紹唐、安拓實業公司副總經理張雅欣、福記冷凍食品公司總經理杜昭文及知名插畫家馬克進行專題分享,李紹唐董事以「智慧新世代x人才佈局」為主題,洞悉全球未來科技的大趨勢,談體現策略轉型、落實新人才與新管理的價值。

張雅欣副總經理以「產業轉型x人才升級」為主軸分享從傳產螺絲業積極轉型升級為汽車用扣件與醫療用人工牙根,積極打造友善環境工廠等多元化的經營模式,藉由提升勞工職場價值,培育優秀的經營團隊,杜昭文總經理則從產線的突破到工廠的升級與遍及全台的經營模式拓展通路,探討落實人才管理的價值及新方法。

台灣知名圖文插畫家馬克以「職涯發展x人才創造」為主題,從馬克快樂工作學出發,分享面對職場的快樂心境及數位世代下如何增加自己的競爭力,由「自」我創「造」的影響力,來鼓勵勞工夥伴發揮工作創造力,突破創新以強化個人競爭優勢,成為耀眼的「自造」人才。

面對全球化的競爭與在地化的挑戰,台灣企業需要轉型與升級,在企業轉型的過程中,人才發展成為支撐企業持續茁壯的關鍵,人才資源發展中心為這樣的趨勢,推出各項服務與方案,協助企業健全人才發展制度,同時讓勞工能夠安心就業,歡迎企業及有意自我投資的民眾,電洽人才資源發展中心07-6220253。
勞動部2019人才發展論壇暨展覽 「智造x製造x自造」引領人才發展新未來

勞動部2019人才發展論壇暨展覽 「智造x製造x自造」引領人才發展新未來
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

「火燒心」只能坐著睡? 「這招」睡得更舒適 (1 天前)

【健康醫療網/編輯部整理】現代人工作繁忙、三餐不正常,很容易發生胃食道逆流,但不要以為一定要出現火燒心等症狀,才是胃食道逆流;事實上,不少人長時間咳嗽,吃了感冒藥等仍無法好轉,可能就是胃食道… 詳全文

行動版 電腦版