「大野狼國際書展」11 /22起11天免門票引爆臺中 攜手瑪利亞基金會分享愛心 用閱讀開啟夢想

「大野狼國際書展」11 /22起11天免門票引爆臺中 攜手瑪利亞基金會分享愛心 用閱讀開啟夢想
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】大野狼國際書展自11月22日至12月2日首次造訪臺中,帶來超過200萬本的英文原文書籍、多達近百種題材,回饋書迷。21日VIP日當天,許多家長、粉絲紛從各地現場、開門前排隊人潮絡繹不絕,不少鐵粉更是千方百計打聽好想搶購的書籍位置,一開門便鎖定目標快狠準搶書,絕不放過這次千載難逢便宜買好書的機會。

這次書展帶來超過200萬本的英文原文書籍、多達近百種題材,不管是適合幼童的繪本、互動書或是獨家代理的奇幻投影AR立體書,還有青少年最愛的熱銷電影原著小說、英雄漫畫精裝彩印版,以及適合成人閱讀的藝術類、設計類、健康食譜或時尚精選等等,應有盡有,每個人都可以用最親民的價格找到屬於自己的書籍。

而這檔大野狼國際書展,位於烏日區臺中國際展覽館,提供50%至90%的原文書籍折扣。開放時間從星期一至星期四上午9點營業至隔日淩晨1點,星期五上午9點開放至下一個星期一淩晨1點,是臺中少見週六和週日不間斷開放24小時的書展,更全都免費入場,對愛書人來說確是一大福音。

聯合創辦人黃麗英(Jacqueline Ng)表示,大野狼國際書展為了不負全臺書迷們的殷切期盼,這次選在臺中舉辦,就是要讓北中南讀者都能參與。尤其觀察到臺灣市場上,現在的家長非常重視孩子的英語閱讀教育,對兒童英文書籍的需求非常大;所以針對臺中在地大量的家庭族群,特別帶來了百萬本原文童書書籍,好讓孩子及早接觸英語、培養興趣,有機會與國際接軌。

臺中市立圖書館秘書許振華也指出,非常感謝大野狼國際書展這次移師臺中舉辦,一直以來,臺中市政府不斷地推廣「城市閱讀」行動。這次的臺中書展,面對如此大量的原文童書,希望能讓閱讀計畫的培養向下紮根,讓下一代在孩童階段就擁有良好的閱讀習慣,把英文體現在日常生活中,使提升臺灣孩子的國際競爭力 。

大野狼國際書展臺灣總經理黃翊軒(Shawn Huang)更提及,瞭解到臺灣教育部近年來積極推動雙語的國家政策,並在未來將逐步落實雙語教學計劃;大野狼國際書展因此期盼共同帶動全民學習英語的風氣。透過會場內各式不同主題的書籍,不管是電影原著、熱門小說、烹飪類書籍,書迷們可依照興趣挑選合胃口的好書,假以時日一定可以增進自己的英語能力。

延續黃麗英藉著全球舉辦書展、以培養民眾閱讀習慣的希望,這次展出也邀請到臺中瑪利亞社會福利基金會共同啟動「小紅帽慈善閱讀推廣計畫」,讓閱讀不是只屬於少數人的特權,每個人都能擁有知識與成長的機會、並用閱讀開啟夢想。

而「小紅帽慈善閱讀推廣計畫」旨在凝聚民眾的善心,提供愛心原文書籍給有需要的單位,讓閱讀的權利與學習的普世價值能確切落實於每個人身上。呼籲民眾於書展期間內,能自由認購愛心書籍來回饋社會。

大野狼國際書展也將於書展最後一天12月2日,不僅統計匯集全臺的愛心書籍數量,並將加碼挑選會場內合適的書籍,例如可刺激視覺、聽覺、動覺的互動書、有聲書、貼紙書、立體書等,一起捐贈給瑪利亞社會福利基金會,讓愛心與閱讀的樂趣能夠傳遞下去。

「大野狼國際書展」11 /22起11天免門票引爆臺中 攜手瑪利亞基金會分享愛心 用閱讀開啟夢想

「大野狼國際書展」11 /22起11天免門票引爆臺中 攜手瑪利亞基金會分享愛心 用閱讀開啟夢想
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

盛大典禮慶祝富通保險加入新世界集團 (13 小時前)

香港2019年12月10日 /美通社/ -- 富通保險今天假香港會議展覽中心舉行「翱翔世界-開拓無限」啟航慶典,慶祝其於2019年11月加入新創建集團有限公司,成為新世界集團成員。超過三千名嘉賓、管理層、策略夥伴… 詳全文

行動版 電腦版