老幼共學趣社區 五甲老人活動中心開課

老幼共學趣社區 五甲老人活動中心開課
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】高雄市65歲以上老年人口增加,12歲以下兒童人口減少,老幼共學因應需求興起。高雄市社會局五甲老人活動中心在五甲地區開辦老幼共學場域,今年起增加老幼共學課程,鼓勵長輩走出家門,藉由與孩童互動找回活力,孩童透由活動學習關懷及付出,達到世代共融,活躍老化。

高雄市政府社會局副局長謝琍琍21日表示,截至108年10月底止,高雄市65歲以上老人已有43萬3,796人(佔總人口15.64%),老人人口比例突破14%,已正式進入「高齡社會」,而兒童人口比率為10.36%,持續緩步下降,因此積極建立世代溝通,增加資源流動。

高雄市政府社會局五甲老人活動中心於21日上午9時辦理「老幼共學趣 五甲愛飛揚」社區關懷活動,包含社區長輩們活力十足的健康律動、自治幼兒園幼童活潑可愛的唱跳戲、長輩與幼童一起歡樂律動、幼童為長輩按摩及共同手作DIY吊飾歡樂嘉年華等,內容精彩且豐富。

現場參加祖孫共舞表演中的93歲素玉阿嬤表示與小朋友一起上課、唱歌、跳舞及玩遊戲,彷彿讓她回到年輕時代!另邀請幼童為92歲的阿珠阿嬤按摩,享受祖孫之樂及手作DIY吊飾歡樂嘉年華等。還有國寶級講古大師郭綉鶴老師帶領學員以行動劇方式共同演出市府極力宣導的「登革熱防治」,獲得現場長輩熱烈掌聲,現場民眾都笑聲不斷。

社會局表示,五甲老人活動中心於今年10月增加老幼共學課程,由講古大師郭綉鶴老師於週四開辦講古課程,邀請自治幼兒園幼童小朋友與長輩共學課程,還能聽見上課時小朋友與長輩此起彼落的歡笑聲,歡迎有興趣的長輩加入,請逕洽五甲老人活動中心07-7635569王社工。
老幼共學趣社區 五甲老人活動中心開課

老幼共學趣社區 五甲老人活動中心開課
登革熱:骨痛热症 (也稱登革热),是由登革熱病毒所引起的一種傳染病,它是由屬於斑蚊的白線斑蚊(Aedes albopictus)與埃及斑蚊(Aedes aegypti)先叮咬患者後,成為「病媒蚊」,其它健康的人可能因這隻病媒蚊叮咬而感染。 ...更多

延伸閱讀

到韓國仁川不要再過門不入 仁川好玩又有美味 (1 天前)

仁川是喜愛海鮮族的天堂(攝影:洪書瑱) 【旅遊經 洪書瑱報導】 仁川不只是到首爾的大門 還是海港 海鮮美味能量不輸釡山 韓國仁川,是許多國人前往韓國首爾時重要的入口──仁川國際機場,是目前韓國最大的… 詳全文

行動版 電腦版