科技與文化跨部會合作 雲科大承辦後技藝研展

科技與文化跨部會合作 雲科大承辦後技藝研展

【大成報記者張秦華/雲林縣報導】

科技部委請國立雲林科技大學承辦之「後.技.藝—科技部藝術研究展」於108年12月1日至109年1月12日,假國立台灣美術館201展覽室展覽。計畫主持人李傳房教授表示,此展覽內容為科技部研究計畫的成果,及其延伸性討論為核心之數位科技展示,可理解近年來藝術家們如何透過科技部研究與實踐計畫,提升台灣當代數位人文素養與科技文化的多元面貌。

現場貴賓雲集,科技部人文司鄭毓瑜司長、賴瀅宇副司長、生命科學發展司陳鴻振司長,協辦單位國美館林志明館長、國立雲林科技大學設計學院杜瑞澤院長、計畫主持人李傳房教授、策展人國立清華大學邱誌勇教授、展覽視覺形象與文宣規劃設計張岑瑤副教授、及參展藝術家魏德樂、戴嘉明、許峻誠、李俊逸、蔡歐寶、黃文浩、葉廷皓、張徐展及邱國峻及多位藝文界、教育界貴賓均出席,場面盛大。

「後・技・藝:科技部藝術研究展」是科技部與文化部的跨部會合作,匯聚了7位科技藝術家與學者、共展出10件作品。主持人國立雲科大李傳房教授說,特展名稱中的「技」代表民俗藝陣、「藝」代表科技藝術,主題設定於「傳統民俗藝術」的數位科技展示面向,大量運用「數位化」轉化既有現存傳統藝術,使傳統民俗工藝的藝術典藏能觸及更多的民眾。歡迎有興趣的民眾蒞臨觀賞與體驗科技藝術之互動性、及文化加值的延伸性。

科技與文化跨部會合作 雲科大承辦後技藝研展

科技與文化跨部會合作 雲科大承辦後技藝研展

行動版 電腦版