2019藝術進區閉幕場熱情破表 相約明年再見

2019藝術進區閉幕場熱情破表 相約明年再見
【大成報記者于郁金/連凱斐/臺南報導】2019藝術進區活動進入最終回,上週11月30日(日)19:30由FOCA福爾摩沙馬戲團在善化區帶來閉幕場壓軸演出《馬戲派對》,演出現場場內外擠滿觀眾到場觀賞,單場突破3,000人次,觀眾迴響不斷,為2019藝術進區系列活動畫下最完美句點。

閉幕場演出,市長黃偉哲、文化局副局長周雅菁、善化區長方澤心及郭國文委員皆到場與觀眾同歡,在市長、現場貴賓和FOCA福爾摩沙馬戲團現場高舉寶劍氣球,宣告2019藝術進區活動完美落幕,同時也頒發最佳精神獎給參與最多場次的家庭。黃偉哲市長更表示,藝術進區自8月底開跑以來,表演場22場,推廣場9場,約26,000人次,每場次都有這麼多觀眾到場支持,顯現了市民朋友對於藝術進區的熱愛,也代表臺南的藝文活動深入每一區,涵養著當地的文化積累,更堅定市府深耕文化的決心。

閉幕團隊「FOCA福爾摩沙馬戲團」帶來《馬戲派對》作品,靈感來自好萊塢電影《大娛樂家》,描述主角如何從一個窮困潦倒的無名小卒,搖身一變成為將歡樂、感動、勇氣散播至全世界的娛樂巨擘;本作透過大型舞台裝置,運用貨櫃屋結構的構想與馬戲棚結合,創作出獨特的舞台空間,演員穿梭其中,配合特技、道具、音效,讓現場觀眾目不暇給。

「藝術進區」執行迄今已第9年,累積已達277場次,近20萬人次參與,每場演出在文化局、各區公所等相關單位合作下,皆能順利完成,讓各區市民皆能有機會接觸並體驗第一手劇場表演的魅力所在。除了累積不少追劇的親子家庭粉絲外,其中不少場次演出在人數參與上大幅成長,其中較偏遠地區,如龍崎、左鎮及大內區,更是明顯成長30-40%,也足以證明連續辦理第9年的藝術進區活動,在藝文深耕推廣上看見成績。

今年許多區公所更用心地於演出當日規劃當地藝文小旅行,透過實地導覽解說,藉此推廣社區文化發展並與表演藝術活動連結,深獲民眾喜愛,在每年下半年周末假日,參加藝術進區已成為各區市民的重要藝文休閒活動。

今年的閉幕場在FOCA福爾摩沙馬戲團賣力演出中畫下完美句點,「2020藝術進區」即將邁入第10週年,我們希望所有參與過的粉絲都能回到藝術進區的活動現場,一起見證這項臺南市非常重要的藝文扎根工程,我們相約明年珍重再見!
2019藝術進區閉幕場熱情破表 相約明年再見

2019藝術進區閉幕場熱情破表 相約明年再見
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多