人生半百曾川洋創作展 雲林文化處十一天展期

人生半百曾川洋創作展 雲林文化處十一天展期

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

「人生半百‧曾川洋創作展」於108年12月7~17日,在縣文化觀光處一樓展覽館展出十一天,並於首日(7日)上午10時舉辦開幕茶會活動,歡迎各藝文愛好者在開展期間蒞臨參觀。

縣長張麗善表示,曾川洋老師為現任古坑鄉興昌國小美術指導教師,在藝術創作的學習上承劉曉燈老師啟蒙,畢業後進入南陽畫室向畫家楊德峻學畫,也在環球科技大學研修視覺藝術,是雲林藝壇中生代出色的藝術家。

張縣長指出,曾川洋老師除了藝術創作的學習,也致力雲林美術扎根的工作,歷任本縣多所國中、小美術社團及藝術深根計畫指導老師、擔任社區大學水彩親子班講師、也活躍在雲林藝文團體的運作,曾獲雲林文化藝術獎油畫類佳作、社教有功惠風獎等榮耀,曾川洋老師此次以30年藝術底蘊作為展出,為自己在藝術職涯留下一個註記,並為本縣帶來豐富藝術視覺體驗。

縣文化觀光處長陳璧君表示,本次展覽內容為曾川洋老師年近半百,30年畫齡的創作心路歷程,作品包含水墨、水彩及油畫約40件作品。水墨部份以構成元素的線(皴法)堆疊出墨色的立體感及光線感;水彩部份利用線的型態與色彩重疊,表現出作品的意境;油畫部份則利用色彩及筆觸呈現厚種感。整體展出融合東、西方創作媒材,呈現人小天地大的觀念,表現出對天地的敬畏及大自然的尊重,歡迎雲林鄉親民眾及喜好繪畫藝術的朋友,一同來到縣文化觀光處展覽館一樓觀賞。

人生半百曾川洋創作展 雲林文化處十一天展期

人生半百曾川洋創作展 雲林文化處十一天展期
  • 新聞關鍵字: 張麗善

行動版 電腦版