台南人劇團《愛的落幕》演出

台南人劇團《愛的落幕》演出
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】《愛的落幕》是台南人劇團與法國編導帕斯卡・朗貝爾自2017年《一家之魂》之後再次攜手合作。本劇自2011年於亞維儂藝術節首演後便廣獲各方好評,陸續榮獲法國劇場評論協會的「最佳法語劇本創作獎」、法國國家劇院中心的「戲劇文學獎」,朗貝爾更因此劇榮獲法蘭西學院終身成就獎。本劇至今已被翻譯超過23種語言版本,並持續於世界各地搬演,臺灣版本則是朗貝爾親自執導的第12個版本,特邀臺灣劇場界兩位優秀演員竺定誼及蔡佾玲擔綱演出。今年三月於臺北首演後備受讚譽,此次將於12月12日(四)至15日(日)於臺南文化中心原生劇場演出四場。

《愛的落幕》是一齣關於分離的故事,讓觀眾見證愛情落幕前的最真情告白。一對中年夫妻,在偌大的劇場空間,進行一場宛如網球賽的最後對決,他們將語言當武器,喋喋不休相互攻擊彼此弱點,在激烈對峙後,放下過去的情感,最後回歸平靜。編導朗貝爾以他一貫實驗性強的獨特手法,帶領觀眾在劇場裡剝除愛的假象,但仍相信愛的可能,並且強烈感受愛情即將落幕前的糾纏與絕望。

帕斯卡・朗貝爾是法國當代重要的劇場創作者,觸角廣泛,作品豐富,同時為劇作家、導演、編舞家、短片影像導演、演員等。他的作品總是為演員量身打造,過去曾為知名法國女演員Isabelle Huppert編寫劇本,其劇本、詩集、文集亦廣泛翻譯成不同語言。他的導演美學標誌鮮明,其作品深具詩意的簡練美學更廣受關注與好評。

演出資訊

時間:12/12 (四) 19:30

12/13 (五) 19:30

12/14 (六) 19:30

12/15 (日) 14:30

地點:臺南文化中心原生劇場(臺南市中華東路三段332號)

票價:800元

更多關於《愛的落幕》訊息請洽兩廳院售票系統
台南人劇團《愛的落幕》演出

台南人劇團《愛的落幕》演出

行動版 電腦版