『108年育苗專案績優』表揚及『補教師鐸獎』頒獎典禮

『108年育苗專案績優』表揚及『補教師鐸獎』頒獎典禮
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】中華民國補習教育全國總會於108年12月10日上午10時30分,假高雄市林皇宮樂喜廳,舉辦2019年「育苗專案績優單位」表揚及「補教師鐸獎」頒獎典禮,暨第八、九屆總會長及理、監事授證大會。由前教育部吳清基部長與邱昌其總會長共同揭開大會序幕,會中邀請高雄市葉匡時副市長蒞臨致詞,並表揚2019年推動「關懷弱勢-育苗專案」績效卓越的17個縣、市補習教育協會,邱總會長表示,各縣、市補習教育協會,秉著「人飢己飢,人溺己溺」的精神,2019年全國各縣、市補教協會總計提供免費弱勢補救教學總值達2億5仟萬元,讓貧困學子也都能平等的獲得補教的照顧行列,對他們的課業能有所幫助改善,充分發揮「因才施教」、「有教無類」的孔孟精神,回饋社會營造優質補教形象。

為提昇補習教育品質與教師素養,並喚起各界對補習教育之重視,從而落實補習教育之健全發展為宗旨,大會特表揚全國對於補習教育戮力耕耘,有具體貢獻者。

高雄市葉匡時副市長致詞時,除恭賀新任張總會長有傳,代表高雄接下重任。並期許未來,高雄能扮演全國領頭羊的角色,共同推動讓所有補教夥伴朝安全、溫暖與專業的三大目標全面提升。

典禮中同時頒發2019年「補教師鐸獎」,本屆從各縣、市協會甄選推薦任職在立案補習班年資達十年以上,具教育理念,教學認真負責,具有愛心,品性端正,足為師生楷模者之優良老師,經總會決審通過得獎者計28名。典禮上由教育部吳清基前部長代表頒授由大會準備的「至聖先師-孔子」銅像獎座,隆重表揚績優教師對補習教育的犧牲與奉獻,象徵意義非凡。

前教育部吳清基部長也特別表達恭賀之意,並對總會持續以來的努力表達肯定與感謝,並期許再創佳績。

第八屆總會長邱昌其歷經第七、八屆二屆計6年的任期,對中華民國補習教育全國總會貢獻良多。

第九屆張有傳總會長眾望所歸高票當選,邁入第九屆的里程碑,張總會長致詞時,特別感謝邱總會長及歷屆總會長與理監事的犧牲奉獻及支持政府的教育政策,並期許自己戮力以赴,爭取合情、合理、合法的各項攸關補教業法案修訂,讓優質的補教環境可以幫助現今社會因雙薪家庭無法全心照顧小孩教育的父母親,提供一個安全、安心的第二家庭教育學習場所,同時延續積極推動關懷弱勢的「社會企業」,並領導全國補教業會員配合政府教育政策以營造優質補教形象贏得社會認同,共同持續為補習教育產業建構嶄新風貌而努力。

圖說:前教育部長吳清基(右二)代表頒授「至聖先師-孔子」獎座給葉匡時副市長(左二),表達對補習教育支持與重視。缷任第八屆總會長邱昌(左一)、新任第九屆張有傳總會長(右一)。
  • 新聞關鍵字: 葉匡時教育部

延伸閱讀
行動版 電腦版