南應大至臺南榮家敬老關懷 樂齡大學成果展歡樂滿堂

南應大至臺南榮家敬老關懷 樂齡大學成果展歡樂滿堂
【大成報記者于郁金/臺南報導】台南應用科技大學鄭伶如學務長於1月13日,帶領該校樂齡大學師長及同學至臺南榮家與榮民長輩聯誼及分享學習的成果,同時特別在春節前夕致贈小紅包給與會長輩,祝福長輩平安喜樂萬事如意。

榮家輔導組劉曉明組長對樂齡大學師生表達歡迎之意,榮家從101年迄今與台南應用科技大學合作辦理高齡教育學習,其中仁愛堂高齡99歲章振才爺爺每年都報名參加,終身學習精神令人敬佩,並曾獲教育部表揚,為擴大學習成效,榮家於104年8月起,與校方簽訂遠距教學產學合作專案契約,105年起迄今連續4年獲教育部補助設置「樂齡大學臺南榮家分班」,提供榮家長輩不用舟車勞頓,即可就近參與樂齡學習,校方安排多元性且豐富課程,對長者具有吸引力,108年有21位長輩參加樂齡大學課程,榮家於108年函報教育部參加教育貢獻獎團體獎項甄選。

本次樂齡學員精心安排才藝表演,開場由臺南榮家分班學員組成的環保打擊樂團,配合節慶音樂及伴隨弄獅起舞,掀起全場熱烈掌聲,熱鬧迎新年的氣氛油然而生;接下來由榮家分班學員特別邀請鳳之韻旗袍協會成員,在《青花瓷》旋律中,穿著旗袍曼妙優雅走秀,精采表演獲得滿堂喝采,學員們興致高昂輪番上台秀歌藝,與榮家長輩一起同樂。

另外,才藝展示區展示長輩們手織圍巾、帽子、紙編盒、國畫、書法、中國結吊飾、手工皂及自製點心等多彩多藝的作品,活動在充滿讚嘆與歡笑聲中圓滿完成,最後由台南應用科大鄭學務長及臺南榮家輔導組劉組長分別祝福樂齡大學全體師生及榮家長輩身體康健、新春吉祥如意,大家都滿心期待新學期再共同快意人生樂齡學習。
南應大至臺南榮家敬老關懷 樂齡大學成果展歡樂滿堂

南應大至臺南榮家敬老關懷 樂齡大學成果展歡樂滿堂
  • 新聞關鍵字: 教育部

裙子常歪一邊?竟因顳顎關節出問題! (1 天前)

想要治療顳顎關節咬合不正的二十歲女學生前來就醫,不但顎骨會發出「喀喀」的聲音,還伴隨頭痛和肩膀痛,由於實在太痛苦了,她只好從大學休學,可是卻因此患上嗜睡症。她說,最近連顏面歪斜的問題也跟著惡… 詳全文

行動版 電腦版