臺南市美術館 鼠年賀喜 活動滿滿 弄獅迎新春、打卡招財好運來、納福轉運版畫體驗

臺南市美術館 鼠年賀喜 活動滿滿 弄獅迎新春、打卡招財好運來、納福轉運版畫體驗
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】開館一周年,適逢大年初三新春開館日,南美館為慶祝此別具意義的日子,特請舞獅表演,並將發送限量200份由知名書法家李蕭錕為此次新春特展所創作,經臺灣首廟天壇過爐祈福的〈錢來也〉發財錢母。另,民眾只要在「錢鼠搖錢.樹來寶」展覽期間,穿戴紅色服飾或配件,與洪易老師作品〈長景祿〉合照且打卡,亦可獲得精美禮品,數量有限,送完為止。不僅如此,初三當天下午,南美館加碼推出「2020藝起來鼠錢-轉財印」手作版畫明信片活動,帶領民眾親手體驗版畫,製作新春專「鼠」明信片,轉轉印也轉轉運,為自己帶來一整年的好運氣、好財運。

臺南市美術館自除夕至初二休息後,正月初三開始正常營運,除上述慶祝活動外,2月8日(農曆正月十五)元宵節也推出「亮財藝-剪紙做燈籠」藝術教育課程;且在新春特展即將結束前3月7日也邀請到「《呷飯配ㄨㄟˊ》樹下辦桌」參展藝術家吳芊頤老師親自教學「好膠藝-紙膠帶來辦桌」活動,傳授如何用紙膠帶完成一道美麗佳餚。慶祝開館一周年的「浪漫經典˙春暖府城 2020臺南市美術館周歲音樂會」亦將在開工後的第一個周末華麗上演,7位世界級聲樂家將為大家帶來一場音樂饗宴,購票資訊請上https://reurl.cc/vnLj9k。所有活動歡迎有興趣民眾至官網查詢https://www.tnam.museum/。

【南美館2020新春系列活動】

「南美館慶週年 弄獅迎新春」

活動參與方式:發送限量200份招財納福的〈錢來也〉發財錢母。

時間:2020年1月27日上午9點起

地點:臺南市美術館2館1樓大廳

「2020新春特展-錢鼠搖錢.樹來寶」打卡招財好運來

活動參與方式:穿戴紅色服飾或配件,與「錢鼠搖錢.樹來寶」特展的〈長景祿〉合照、打卡,即可獲得精美手冊乙本,以及象徵招財納福的〈錢來也〉發財錢母。

時間:2020年1月18日起,數量有限,送完為止。

地點:臺南市美術館2館3樓廊道,贈品至1樓大廳販賣部兌換

「2020藝起來鼠錢-轉財印」手作版畫明信片 活動:

活動參與方式:民眾親手體驗版畫轉印,製作新春專「鼠」明信片,轉轉印也轉轉運,帶來一整年的好運氣、好財運。

時間:2020年1月27日13:30-16:30

地點:臺南市美術館2館大廳

費用:$80元/1張線映明信片(線版)+版畫體驗, $40元可加購線映明信片(映版)

「2020藝起來鼠錢-亮財藝」剪紙做燈籠 活動:

活動參與方式:融合剪紙藝術,製作專屬應景元宵燈籠,點亮(啟發)民眾的才藝,也為新的一年帶來好財運、好運氣。
  • 新聞關鍵字: aoa
AOA:AOA(Ace of Angels的首字母縮寫,直譯「王牌天使」)是韓國FNC娛樂旗下第一支女子音樂組合,初始成員有草娥、智珉、酉奈、惠晶、珉娥、雪炫、澯美、有慶8人(有慶於2016年10月宣布退出;草娥於2017年6月宣布退出),由智珉擔任隊長。 ...更多