跨越兩岸台灣藝術家黃琯予 人民大會堂星光閃閃

跨越兩岸台灣藝術家黃琯予 人民大會堂星光閃閃
〔記者高金次台北報導〕

日前,一名來自臺灣兩岸文創藝術交流協會的副理事長、也是美術故事館的館長黃琯予老師,這次受邀參加2020華人春晚聯歡晚會暨華人楷模年度盛典,在北京熱鬧展開,黃琯予並榮獲2019年楷模藝術成就獎。

黃琯予老師是以藝術家的立場參與改革創新商業經濟峰會,並聽取中國海內外經濟發展概況與數據 了解華人企業,在其他國家,如南蘇丹、沙特、斯洛伐克、歐洲等蓬勃發展情況。

黃琯予說,商業與藝術結合理念的重要性 在追求經濟發展同時,更該重視心靈與精神層面的平衡,透過藝術以各種不同角度療癒柔化人心,用藝術傳遞中華文化的核心價值,內外陰陽之調合,人與天地萬物間相互連結的影響 透過藝術畫作傳遞。提升人民的藝術素養,懂得體悟、欣賞藝術家們經由創作所要表達的中心思想,將正面促使社會安定 進而讓人們在追求經濟發展同時,能有源源不絕發自內心奮發向上的安定力量。黃琯予強調,藝術家走上星光大道,這樣殊榮的開創者,更鼓舞了藝術在商業騰飛的時代,藝術已經不只是藝術,在能在行業中扮演著多彩的靈魂,美感的享受與滿足!

黃老師表示,出席人民大會堂國宴後,接著到天泰賓館參加榮耀第五屆嘉年華商務酒會,獲頒楷模2019藝術成就獎,席間與來自世界各地華人企業家、藝術家交流收穫良多,也深感榮幸能在推廣華人藝術上得到肯定。

於1月15日上午,接著受邀名家書畫邀請展、書畫筆會 ,有來自世界各地的水墨家、書法家、藝術家們齊聚一堂,多位大師也在現場揮毫,黃琯予的作品,色彩飽和意境充滿愛與療癒,也是現場唯一油畫作品, 也是吸引全場矚目的焦點,華人楷模理事會理事長、知名經濟專家?道陽,更特意來跟她致意,並在作品前合影留念。

另外,她也受邀參加北京春晚節目錄製暨華人頒獎典禮 ,活動現場驚喜不斷,黃琯予一舉連得兩項大獎。工作人員表示,大會在評分時,覺得黃老師在國際藝術推廣上,非常傑出也很努力 ,特意給來自臺灣的藝術家們一個很大的驚喜。

這次該會工作人員很用心 在晚會結束幫我們安排專車 避開散會人潮 順利回到釣魚台國賓館休息 百忙之中協助很多事宜 許多與會來自不同國家的華人企業家與藝術家們 在這次如此盛大緊湊的兩天行程中 互相交流、照顧幫忙 因而認識許多新朋友 未來也將有更多的邀請合作交流機會

這次黃琯予老師共獲得三項大獎榮獲同根同夢春節聯歡晚會暨華人楷模年度盛典,『2019華人楷模藝術成就獎項』以及『2019華人楷模傑出女性獎項』還有『建國70週年 華人楷模 特殊領軍人物貢獻獎』。

2020年1月16日,兩岸文創交流協會安排與頤和園楊館長交流,這天零下10度,路邊還有積雪。黃琯予老師說,跟她一同到日本展出的美女書法家唐曼清老師,特地從天津過來,陪她一起逛園子,品嚐專屬頤和園的點心,也對未來兩岸藝文活動進行討論。並與香港友人一同品嚐米其林餐廳大董烤鴨 還體驗當地的娛樂,為此次北京行畫下完美句點。

圖片說明:黃琯予榮獲2019年楷模藝術成就獎(圖上)以及三項獎項的獎杯(圖中)還有在釣魚台賓館參加榮耀第五屆嘉年華商務酒會,黃琯予與來自世界各地華人企業家、藝術家交流大合影(圖下)。
跨越兩岸台灣藝術家黃琯予 人民大會堂星光閃閃
  • 新聞關鍵字: 米其林釣魚台春晚

最新體育新聞
人氣體育新聞