普門中學延後開學 學習不延後 不中斷 為國中會考備戰

普門中學延後開學 學習不延後 不中斷 為國中會考備戰
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】因應新型冠狀病毒肺炎疫情,教育部將原本高中以下開學延至2月25日,然而國中會考將在5月份登場,普門中學國三考生即使在家,仍然維持早起作息、讀書,並自我評量考試,絲毫不鬆懈。

普門中學校長蔡國權表示,因應新型冠狀病毒肺炎及學校延後開學,學校成立防疫小組,召開會議和擬訂防疫注意事項,學校進行全面消毒。另為各班擬定課業進度,提供網路學習平台,讓學習不因延後開學而中斷。

國中會考將在5月16日登場,國三學生更是進入備戰狀態,這段期間因無法到校上課,普中老師訂出學習計畫,讓學子在家也能全心準備應考。國三導師林怡諄表示,班上學生需每日早上8點以line或電話向老師道早安,如果沒見到學生訊息,導師就會致電關心。

此外,老師更是特地回校整理參考書、測驗卷和進度表,裝箱好後寄到學生家中。林怡諄表示,待開學回校後,離會考準備時間很倉促,因此讓學生在家自行寫測驗卷,拍照回傳給老師批改,並製作成績表,主要避免忘掉考試的感覺。

家長對此表示感謝,原本擔心孩子在家會散漫,還好有老師的關心,可以維持正常作息,他們也可顧及到孩子的狀況。林怡諄讚許同學的表現,表示學生都很清楚會考的重要,有的善用補習班的上機考,或到圖書館用功,非常主動。
  • 新聞關鍵字: line教育部

最新體育新聞
人氣體育新聞