雄中75級同學會贈書 嘉惠家扶莘莘學子

雄中75級同學會贈書 嘉惠家扶莘莘學子
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】高雄中學75級同學會2月22日上午於北凱旋公園舉辦贈書活動,這次贈書活動因應新型冠狀病毒疫情,雄中75級叔叔們秉持防疫優先之想法,選擇於戶外公園場地舉辦贈書,鼓勵向學之餘,不忘關心家扶學子與家庭之健康,提醒防疫重要觀念。本次共捐贈南高雄家扶中心70名國、高中同學參考書籍,所有參考書籍除同學們自己選擇所需參考書籍,另外擔任數學老師的林廷熹老師,更依同學年級贈送編撰的數學參考書給予同學。希望藉由開學前夕的贈書見面會,親自送給孩子參考書,鼓勵孩子『擁抱知識,就是擁抱希望』,看見未來。

「傳遞希望.傳遞愛」的贈書活動今年已邁入第四個學期,活動發起之初,雄大組400多名校友們願能善盡雄中人的社會責任,在二年前發起光明燈計劃,並首次與南高雄家扶合作,三屆贈書活動下來,看見對家扶孩子學習極具意義。贈書籌劃的幕後是一項費心費力且集結多人共同完成的工作,不僅僅是募款、蒐集、採購到整理書籍的過程,精心細膩地為每位同學客製化挑選參考書籍,讓同學們上網選擇並填妥配合自己學校版本的書籍,再依書單向書局或出版社訂書,極力滿足勤奮學子們的學習需求。

同學會總召亦是贈書主辦人李佳言教授說:「給孩子釣竿,還不如教他釣魚的方式。提供孩子升學參考書,增強升學競爭力。幫助南高雄家扶同學藉著參考書達到升學的渴望,雄中75級同學能略盡棉薄之力感到無比榮幸。」而贈書策劃執行的張簡永祥老師表示:「對於積極想升學的孩子而言,參考書就如同吃飯一樣是必需品,飯一定得吃,但書錢在不得已情況下,可能會被省下來。因此,希望孩子不要因省了書錢,而減損孩子升學的競爭力。所以,我們全力支援孩子所需的參考書,推動『你開書單來,我們買給你』」。

就讀高二的小庭上台致謝說:「適逢升學壓力沉重的高二階段,媽媽總將辛苦工作掙得的錢,省下來讓我購買課業需要的參考書和學用品,每次在書桌前發憤忘食的努力學習時,閱讀起參考書籍上的滿滿筆記,就會想到雄中叔叔們這份贈書的用心,很感謝雄中叔叔們的支持與愛心,透過持續贈書活動,解決我們在學習上的困難,激勵我更積極努力讀書,朝標竿努力邁進。」

南高雄家扶中心盧國冠主委,亦是高雄中學的畢業校友,感謝75級的學弟(雄大叔叔們)的付出,透過知識的贈與,提供家扶兒希望和機會,勉勵現場學子勤奮耕耘,堅定地朝夢想目標前進。家扶長年來致力兒少服務,在社會資源有限的不利條件下,每一個支持都會為兒童帶來溫暖的力量,您的支持也能提供更多元與豐富的服務,邀請您一起支持弱勢兒少服務工作。

南高雄家扶中心電話07-7261651,郵撥帳號︰00456706 。

圖說1:盧主委和雄大叔叔親手贈書予兒童。

圖說2:擁抱知識擁抱希望,雄大叔叔贈書給家扶學童。
雄中75級同學會贈書 嘉惠家扶莘莘學子

最新體育新聞
人氣體育新聞