推動高雄遊戲矽谷誕生 樹科大與市府人發中心攜手合作

推動高雄遊戲矽谷誕生 樹科大與市府人發中心攜手合作
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】被列為高雄重點發展的電競產業,高雄市政府公務人力發展中心與樹德科大電競產業管理學士學位學程攜手開設「遊戲矽谷的誕生-高雄電競產業發展習班」,並率市府員工、國中、小教師計26人,蒞臨樹德科大參與課程。課程包括「電競產業概論」與「體驗課程」兩大部份,授課教師有蔣天華、陳慧萍、吳焉昇、陳寀瑜四位專業教師,以及電競選手示範。

蔣天華舉例樹德科大電競城的教學特色涵蓋電競產業鏈,延伸發展動畫與遊系設計的專業,同時跨域連結到動畫、遊戲、體感、科技藝術、展演、選手培訓、主播、導播、節目製作、賽事經營(企劃、門票銷售等)、數位行銷、週邊商品的新媒體創新產業。

陳慧萍與陳寀瑜二位老師則著重在影音後製館內實地體驗直播、影片後製與聲音後期處理各階段的運作等解說,讓學員初步認識電競產業的前、中、後端的流程。

體驗課程為主,由吳焉昇率電競選手示範VR、AR、互動產品的實際體驗,多樣又刺激體感遊戲,讓學員大呼過癮;最後由電競選手以《爐石傳說》示範,讓學員操作演練選手過程的訓練與競賽、主播、導播之實務,真實呈現比賽的各要素。

動遊系暨電競學程主任蘇中和表示,全世界電競產業正值萌芽綻放期,對專業人才需求很大,電競學程是全國最早成立的電競專業學士學位學程,對於整個電競產業鏈皆有完整的訓練模組,對國內培養電競人才具有指標性地位,也期待參與的市府人員與教育工作推動者,都能成為高雄電競產業的推手。

圖說1:研習課程一隅之一

圖說2:研習課程一隅之二

推動高雄遊戲矽谷誕生 樹科大與市府人發中心攜手合作
  • 新聞關鍵字: VR

最新體育新聞