既生瑜又生亮 藝大雙雄三重一村接力開展

既生瑜又生亮 藝大雙雄三重一村接力開展
【大成報記者高金次新北報導】

新北市文化局指出,今夏不間斷的畢業祭典「2020新北市藝術青年支持計畫-畢業祭」,囊括全臺11校系共14檔展覽,自6月2日至6月28日在空軍三重一村接力展出。其中更包括「國立臺北藝術大學─田田」、「臺灣藝術大學─再不在家」兩檔藝大雙雄的當代藝術展。

第一檔展覽「田田」,由北藝大美術學系六位學生聯合展出。透過錄像、裝置等當代藝術創作手法,跳脫一般人熟悉的展覽空間,結合空軍三重一村懷舊的場域氛圍進行現地創作,讓作品與空間相互呼應,如林沛瑤作品「誰的景 One’s Scenery」運用光線和抽風機照進陰暗室內的窗格光影效果,產生靜謐的氛圍,賦予歷史建築另一種美感意象。

第二檔展覽由臺藝大美術學系十位學生聯合展出的「再不在家」,以家中隨處可見的衣服、穿衣鏡等日常物件,透過巧思將已經抽離「住宅」符號的展場,用現成物重新構築出耐人尋味的故事場景。陳沛同學的「一件作品」,把繪畫的平面表現具象化,跳脫平面二維空間,轉變成四維空間,立體的變化帶給觀眾視覺上的驚喜。

新北文化局表示,透過參與的年輕藝術家及不同的展覽形式,讓這座充滿歷史懷舊氛圍的園區注入不一樣的生命力。本次展覽「田田」於6月2日展至6月27日,「再不在家」於6月16日展至6月28日,歡迎大家給予年輕藝術學子鼓舞的力量。更多畢業祭精彩作品亦在新北市藝文中心、淡水古蹟博物館滬水一方等藝文館舍接力展出,歡迎前往參觀,更多展覽訊息請上文化局官網https://www.culture.ntpc.gov.tw/查詢。

圖片說明;林沛瑤作品「誰的景 One’s Scenery」運用光線及抽風機的光影效果 產生靜謐的氛圍(圖上)以及台藝大美術系同學陳沛一件作品(圖中)還有北藝大美術系同學林沛瑤作品「誰的景 One’s Scenery」 (圖下)。(圖;文化局提供)

既生瑜又生亮 藝大雙雄三重一村接力開展

既生瑜又生亮 藝大雙雄三重一村接力開展

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版