巷弄之美~U畫會2020會員聯展

巷弄之美~U畫會2020會員聯展
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】U畫會於1992年成立迄今已廿八載,會員都是退休的教育工作者,專研繪畫創作。創作內容涵蓋油畫、水彩、版畫,部分會員更嘗試多元媒材的創作,彼此自我期許、相互砥礪。會員們創作活力旺盛,U畫會創會至今,已在全台等地展覽近四十回,每次皆有良好評價與肯定。

會員各自有不同的繪畫風格,不管是具象或非具象,寫實或非寫實;它們都還是來自客觀物象和客觀生活的,不過這客觀有隱有現,有近有遠。觀賞者欣賞會員作品,猶如在閱覽一段西洋美術發展的斷代史,即由印象主義到近代前衛藝術。廿幾年來會員追求個人獨特的創作形式,互相尊重,讓畫會呈現多元豐富的樣貌。

此次在國立臺南生活美學館的展覽,是畫會首次嘗試以「巷弄之美」為主題創作,會員竭心發掘國內外、生活周遭巷弄之美,各自以具象或半具象的表現形式追求內心的美感境界與情感,期盼藉由此次展出能開創畫會的新舉,並歡迎喜愛藝術的朋友們自在穿梭於U畫會會員們的巷弄美學裡!

展出名稱:巷弄之美~U畫會2020會員聯展

展出日期:109年6月3日至6月24日(每周一休館)

展出地點:國立臺南生活美學館第一展覽室

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版