文康樂活 台水七區處營造勞資和諧之幸福職場

文康樂活 台水七區處營造勞資和諧之幸福職場
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】隨著國內COVID-19(武漢肺炎)疫情穩定控制中,台水七區處配合中央流行疫情指揮中心指示,力行「防疫新生活運動」,除落實個人衛生防護措施外,台水公司七區處漸進式的推動及恢復符合防疫及安全措施的文康活動,期能讓自來水公司第七區管理處員工在生活中、工作上健康發展。

台水公司七區處武經文處長表示,台水七區處文康活動多元,除原有的環境教育活動、烤肉活動、同仁家庭日外,社團活動更是亮點,包含籃球社、羽球社、重機社、水樣有氧健康促進社、綠生活促進社等動態靜態社團,今年新成立的社團桌球社,讓七區處社團數達到6個;另在社團管理上,亦訂立員工社團管理要點,提倡正當休閒活動,增進身心健康,鼓勵員工利用非上班時間或假日辦理定期活動或專案活動,成效優良之社團並給予相關補助。

109年南部水情不佳,台水七區處為達到量足質優的供水目標,背負著更大的工作負擔,適時的釋放壓力,適當的運動,除可增強自身免疫力外,亦能提升工作效率。

營造勞資和諧的幸福職場是台水七區處努力的方向。台水七區武經文處長相當重視文康活動辦理情形並指出,透過參與文康、社團活動,就是連結勞資雙方最好的橋樑,藉此擬聚同仁向心力,建構優質組織文化,形成職場上之善性循環。讓勞資雙方共同提升服務品質,善盡國營企業之社會責任。
文康樂活 台水七區處營造勞資和諧之幸福職場

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版