國立土庫商工歡欣鼓舞 迎接忠孝大樓落成啟用

國立土庫商工歡欣鼓舞 迎接忠孝大樓落成啟用

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

國立土庫商工忠孝樓在萬眾矚目下,於日前落成啟用,雖因新冠肺炎防疫而未舉辦盛大典禮,但全校師生仍以歡欣鼓舞的心情,迎接這全新的教學行政大樓。

忠孝樓原為使用超過40年的磚造建築,建築本體多處龜裂下陷有安全之虞,在前校長何景標先生爭取下,蒙教育部國教署補助新台幣伍仟伍佰餘萬元,工期歷時2年,期間主包營造廠發生重大財務危機,曾造成工程停滯,幸賴校方積極任事,在多方努力下,始得順利竣工。

國立土庫商工嶄新的忠孝樓,除申請綠建築標章,並兼具綠化、節能及永續的目標。土庫商工建校逾50年,傑出校友遍佈全台,目前設有建築科、廣告科、商經科、會計科、資處科及實用技能班等。新大樓具挑高穿堂,開闊的入口廣場,連接中庭花園,美輪美奐,一、二樓為行政辦公場所及會議室;三、四樓專科教室主要作為特色教學空間,包括馬賽克教室、3D列印教室、金融投資理財教室及體適能教室。目前各專科教室已完善教學設備。

在各科師生合力規劃打造下,忠孝樓不但具有活潑教學空間,先進的教學設施,配合新課綱及產學所需,提供學生完整又多變化的學習環境。

忠孝樓新大樓更採用節能標章之LED燈具,空調全為效能1級的變頻冷氣,電力系統則使用非晶質高效率變壓器供電,節能成效顯著。

國立土庫商工校長何佩玲表示,忠孝樓完成後,與東側仁愛樓結合,同步解決既有建物外殼節能與遮陽問題,並改善老舊建物壓迫量體與尺度,活化綠地與美學空間,將提供在地學子一個更為永續及前瞻的校園。(照片:國立土庫商工提供)

國立土庫商工歡欣鼓舞 迎接忠孝大樓落成啟用

國立土庫商工歡欣鼓舞 迎接忠孝大樓落成啟用
  • 新聞關鍵字: 3D列印教育部新冠肺炎

最新體育新聞
行動版 電腦版