藝文周末夜聚場—「聽見臺灣」的想像

藝文周末夜聚場—「聽見臺灣」的想像
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】有想過除了看見台灣,現在也可以「聽見台灣」嗎?!台灣的聲音聽起來是怎樣的呢?是海浪拍打出的海湧聲音、深山裡的蟲鳴聲?!其實,這些都是台灣的聲音。此次臺南文化中心演藝廳地下一樓的藝文沙龍空間,特別以「聲音」為主題,邀請聲音藝術家吳燦政,用聲音地圖發出的聲響表現,暢談台灣聲音的變化,顛覆聽者對聲音傳達的藝術想像。

2020年7月24日(五)晚上7時,將邀請發起「臺灣聲音地圖計畫」的聲音藝術家吳燦政,以捕捉流動的聲音,以聽覺去重塑應對聲音環境,發掘人們忽略的音場狀態,此次老師將會準備耗時多年記錄下台灣各地環境的聲音地圖,記錄出各地情境寶貴聲響,帶領聽眾閉上雙眼仿若就處在那時空當中,同時發現另一種聽世界的方式,走進全新概念的聲音領域,會發現周遭忽略的美妙聲響。

藝文沙龍位於臺南文化中心演藝廳地下一樓,今年已是第三年規劃主題講座,每月邀請臺灣不同領域的藝術家或文化人分享他們在創作上的經驗談,自今年開始,講座時間嘗試調整至每月的一個周五晚上7時,希望在一周的忙碌後,能在周末夜晚以放鬆的心情一起用藝文沈澱煩躁的心靈。歡迎有興趣的朋友,把握時間報名,讓我們打開耳朵,一起沈浸在美妙的聲音想像。

報名網址:http://goo.gl/QBGo1R,名額有限,搶快報名。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版