三信家商觀光事業科教學成果發表暨感恩茶會 台灣茶遇上土耳其咖啡 畢業生快遞創意點心

三信家商觀光事業科教學成果發表暨感恩茶會 台灣茶遇上土耳其咖啡 畢業生快遞創意點心
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】三信家商觀光事業科為提升學生對觀光旅遊文化的認知,落實理論與實務的結合,日前於學校創意學習中心舉辦「觀光科教學成果發表暨感恩茶會」。觀光事業科以「茶與咖啡的輕旅行」為活動主題,從主題海報導覽解說、旅遊行程設計、創意特色飲調(百香果金萱茶、檸香冰咖啡等)、異國風味茶點製作(番紅花米布丁、土耳其酥餅及牡丹餅等),一直到餐飲服務、餐務後勤實務,皆由畢業生與在校生一手包辦。

在準備過程中,同學們運用三年所學,分工合作,以感恩的心全程參與。成果發表會當日由學生擔任主持人,解說台灣茶文化,並穿上古裝示範如何沖泡功夫茶,內容豐富有趣,唱作俱佳;除此之外,也結合土耳其文化,介紹土耳其咖啡,並體驗如何製作最道地的土耳其咖啡。教學成果發表會上的另一個重頭戲,便是畢業生表達對師長們的感謝。不僅為導師送上最美麗的鮮花,更親手快遞至每一個辦公室,為師長們送上手作茶點、咖啡以及小點心,對師長們三年來的諄諄教誨,獻上最直接的感恩之心。當日午餐時間,也特別邀請土耳其餐廳主廚,為同學們現場示範,如何製作傳統的土耳其捲餅,指導土耳其咖啡沖煮技巧,以及介紹神秘的咖啡占卜。

三信家商觀光事業科沈秀萍科主任說到,今年受到疫情影響,觀光事業科教學成果發表會未能公開邀請外賓,而是以「隱藏版」感恩茶會的方式呈現。讓畢業班的同學們親自快遞手作的茶、咖啡以及小點心,表達對師長們滿滿的感謝。她也很感謝學校各行政單位與家長會成員的協助,也希望各界持續支持三信家商。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版