全團賽盛大開打 周天成、王子維兩大名將登場開戰!

全團賽盛大開打 周天成、王子維兩大名將登場開戰!
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

國內羽球界年度最大團體賽事「109年全國羽球團體錦標賽」於7/9日隆重登場,尋求男子甲組二連霸合庫A推派台灣名將周天成、王子維上午出賽輕鬆搶下二點單打勝利,至於隸屬土銀A的黃金男雙王齊麟/李洋,也為母隊贏得雙打勝點。

全球因受到疫情影響,BWF世界羽聯巡迴賽從3月中開始停擺,今日開戰的109年全國羽球團體錦標賽,讓台灣頂尖羽球選手們全員出動齊聚台北體育館展現各自實力為捍衛母隊力拼奪冠。

周天成於賽後表示,剛開始還在找球場風向及比賽感覺,打起來有點綁手綁腳,後來就順手多了。也希望能為全團賽參賽小將們做好榜樣打場好球。王子維也表示因場地與平時訓練的不太一樣,所以球感沒能控制的很好。但二位頂尖國手還是輕鬆搶下單打勝利。

由中華民國羽球協會主辦的「109年全國羽球團體錦標賽」參賽人數創下歷史新高,共計331支隊伍超過3200名選手參戰。中華民國羽球協會表示,為配合防疫相關政策,在場館空間不足的情況下,7/9-7/17賽會期間將全程『不開放一般觀眾入場』,敬請球友粉絲見諒,今年賽事由YAHOO!奇摩運動、中華電信MOD全程轉播7/11甲組四強、7/12甲組決賽。

中華民國羽球協會表示,「109年全國羽球團體錦標賽」賽事期間,大會官網、臉書、IG將即時更新最新賽事相關資訊,也提供多項活動讓粉絲有機會抽中YONEX球拍、限量紀念品等好禮! 109年全國羽球團體錦標賽相信將為國內再掀一波羽球熱潮!

(圖由中華民國羽球協會提供/1.合庫-王子維。2.合庫-周天成。3.土銀-王齊麟(右)、李洋(左)。)
全團賽盛大開打 周天成、王子維兩大名將登場開戰!

全團賽盛大開打 周天成、王子維兩大名將登場開戰!

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版