加工處舉辦「洲仔濕地公園生態巡禮」活動

加工處舉辦「洲仔濕地公園生態巡禮」活動
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】加工處為營造幸福園區、增進園區員工親子互動、親近自然環境及對生態保育之宣導,於7月11日上午9時在高雄蓮池潭-洲仔濕地公園舉辦「洲仔濕地公園生態巡禮」活動,邀請楠梓及高雄軟體園區內之員工及眷屬免費報名參加。

這次活動適逢學童暑假期間,除邀親子共同生態巡禮外,更貼心預約生態導覽解說員,分批帶領參加者進一步了解園區動、植物生態環境。為讓區內員工能夠安心、開心參與,參加人員均須配合「防疫新生活運動」,於報到時量測體溫、配戴口罩,活動時也落實保持社交距離;另為減少人員群聚現象,活動限額150人參加,園區員工反應熱烈,訊息一經揭露,即告滿額。

加工處表示,位於左營蓮池潭畔的洲仔濕地公園以生態工法打造,成功復育多種鳥類及成為水生動植物的生態棲息地,以回歸都市荒野和生態棲地概念,建構具有蓮花、水雉、小水鴨等浮葉植物與動物共生共存的淡水埤塘生態體系,藉由本次活動,帶給園區內員工一個生態與環保的知性巡禮,並期望園區成為「活力、幸福、永續」的產業園地。

加工處舉辦「洲仔濕地公園生態巡禮」活動

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版