手指畫家匡乙完成宋太祖趙匡胤作品 歡迎學甲秘境老塘湖參觀

手指畫家匡乙完成宋太祖趙匡胤作品 歡迎學甲秘境老塘湖參觀
【大成報記者于郁金/連凱斐/臺南報導】臺灣手指畫家匡乙,暑假前夕又有了新創作,臨摩一幅臺灣故宮收藏國寶級古畫「宋太祖趙匡胤」作品,配合政府推出「安心旅遊國旅補助方案」,以及3倍券發放,歡迎大家走出來旅遊,前來臺南市學甲區秘境「老塘湖藝術村」匡乙畫作館參觀,一定值回票價。

臺灣手指畫家匡乙,今天在學甲區秘境「老塘湖藝術村」正式公開他1個多月以來,努力臨摩臺灣故宮收藏的國寶級古畫「宋太祖趙匡胤」,是以手指沾油畫顏料,完成的畫作。

手指畫家匡乙說,最近完成他以前小時候的願望,收集臺灣故宮古畫4張一套的郵票,帝王人像臨摹畫作;他讀小學時,有集郵興趣,因家境貧窮,看到臺灣故宮古畫帝王郵票:唐太宗李世民、元太祖鐵木貞、明太祖朱元璋、宋太祖趙匡胤,4張郵票愛不釋手,就去撿拾破銅爛鐵1個月來賣,換來的零錢,就是去買這1套郵票,整天看著這套郵票,心想如果自己也畫一套,那是多麼欣喜的一件事;

所以有段時間自己就用手指作畫,研究一些心得技巧畫法;直到今年,想到小時候願望,希望能夠實現完成呈獻作品;最近完成4張其中之1的作品,宋太祖趙匡胤,也是用手指沾油畫顏料,點畫完成,其中很細緻線條,搭配毫筆及樹枝,是匡乙畫法的另一個特色。

匡乙說,他自己是擅長油畫,而且是以手指來做畫,對於細緻的古畫,以及早期都是礦物顏料調色,的確是有些困難,更面臨很大挑戰,因為畫畫不擅長拿筆的人,要畫古畫,的確需要研究畫畫工具,尤其是比較細緻線條,這些都不是手指頭能畫的,試想起小時用樹枝畫畫方法來克服,還好,畫起來還能適應,用將近1個月時間,在暑假前把古代作品以臨摩方式來完成。

匡乙表示,暑假要開始了,暑假期間有興趣的粉絲遊客,可以來台南學甲區秘境「老塘湖藝術村」匡乙畫作館參觀,還可以參觀古厝、古老建築的另類藝術之旅,藝術村裡紅磚圍牆,還有一片碧綠湖畔,村裡每個角落都相當特殊,很有歷史古宅的味道,登上舊船遊湖賞景,更是意境十足,也成為武俠電影裡的古街印象,也是一處擁有古老風情好所在。
手指畫家匡乙完成宋太祖趙匡胤作品 歡迎學甲秘境老塘湖參觀

手指畫家匡乙完成宋太祖趙匡胤作品 歡迎學甲秘境老塘湖參觀

最新體育新聞
行動版 電腦版