看書換球票! 中信兄弟「閱讀全壘打」8/8臺中開跑

看書換球票! 中信兄弟「閱讀全壘打」8/8臺中開跑
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】中信兄弟棒球隊、中國信託銀行與國立公共資訊圖書館合作,推動「2020閱讀全壘打-夢想象前行」公益活動,自8月8日起至9月30日在全國30所圖書館同步展開,透過閱讀換球票方式,激發全民瘋閱讀並熱血支持棒球運動,預計送出逾萬張門票。為了向防疫最前線的醫護人員致意,今年更規劃「閱讀全壘打 醫護感謝日」,邀請中部10所醫院、逾千位醫護人員體驗熱血棒球賽事。

「閱讀全壘打 夢想象前行」邁入第5年,推廣足跡遍布全臺17縣市,累積逾66萬人次參與。昨日活動記者會上,包括教育部主秘朱楠賢、國資圖館長劉仲成、臺中市運動局長李昱叡、中信銀董事長利明献、中信兄弟棒球隊領隊劉志威、活動代言球星中信兄弟林智勝、吳東融及林書逸共同出席,邀請球迷及讀者展開知性、樂活兼具的「防疫新生活」。

迎接後防疫時代,利明献鼓勵大家透過閱讀增長智力,藉由棒球增強免疫力,兩者相互加持,防疫新生活更加精采;他也感謝每一位醫護人員的付出,讓大家能一如往常地走進球場及圖書館,就像中國信託品牌影片「家‧如常」傳達的意涵,在不尋常中維持日常,傳遞「家在一起,就有希望」的感動。

朱楠賢特別感謝中信兄弟象持續透過運動推廣健康閱讀、以「閱讀全壘打」活動深耕公益,讓孩子有機會過一個別具意義的「防疫暑假」。劉仲成也指出,「閱讀全壘打」活動結合「閱讀x棒球」,即是要傳達身心均衡發展的重要,不僅是異業、也是跨域的結合;國人正好可以透過活動,以閱讀結合棒球鍛鍊自我軟實力。

而李昱叡表示,市府自107年起與中信兄弟深化合作,攜手以「發展五級棒球」、「臺中在地經營」、「帶動城市行銷」3大主軸進行合作,讓棒球運動在臺中深耕發展;盼透過公益活動加深中信兄弟在地化經營,也鼓勵喜愛棒球運動的朋友閱讀,同時啟發喜愛閱讀的朋友對棒球運動的熱情。

國資圖指出,今年自8月8日起至9月30日止,民眾可至參與活動的圖書館借閱3本書並摘錄書中佳句,寫在圖書館提供的「活動摺頁」,即可兌換中信兄弟洲際棒球場內野票兌換券;另外,臉書加碼抽獎,讀者同時有機會成為中信兄弟「一日VIP」,可至洲際棒球場貴賓室或豪華家庭席觀看中信兄弟棒球隊的精采賽事。

最新體育新聞
行動版 電腦版