歡慶父親節 金大長照系讓麻豆新樓護理之家長輩揪甘心

歡慶父親節 金大長照系讓麻豆新樓護理之家長輩揪甘心
【大成報記者于郁金/臺南報導】正值暑假期間,金門大學長期照護學系學生目前在麻豆新樓護理之家實習,該護理之家於8月6日提前歡慶父親節,舉辦「阿爸ㄟ皮箱子」活動,是日金大實習學生也準備拼圖認知活動,住民們看到實習生們彷彿是自己的孫子女一般,非常開心,共同完成了拼圖;麻豆新樓醫院劉啓擧院長、黃俊鈞副院長與住民同樂,場面溫馨感性。

劉啓擧院長致詞提及,在座住民大多是為人父母,辛苦一輩子默默為家庭付出,並承擔著許多壓力,是一個家庭的支柱,父親的角色又更不同與母親,大多對父親的印象都是不擅表達,不論是對子女的愛或是自己的辛勞都是深藏在心裡,先為自己掌聲,再次獻上誠摯祝福,願每一位住民身體健康,父親節快樂。

「阿爸ㄟ皮箱子」此活動是由復健科與護理之家共同辦理,為住民設計的美勞手作,小時候總覺得阿爸的皮箱裝了滿滿的法寶,皮箱隨著時間褪色斑駁,皮箱裡滿載的是回憶,期使透過此活動,強化他們手部肌肉靈活度。

本次父親節慶祝活動是在新冠肺炎疫情趨緩之後,護理之家辦理第1個大型活動,目前疫情尚未完全控制,故在場所有人員仍保持社交距離、配戴口罩以及落實手部衛生,能恢復大家能在一起辦活動,住民們都非常開心,除了感受過節的氣氛外,如同許久不見得老友彼此關懷,製作皮箱時互相合作和樂融融,住民家屬也一同參與,藉由手作增添情感,倍感溫馨;活動尾聲,由院牧部的同仁為住民們獻唱詩歌與禱告,讓住民們在護理之家感受到滿滿祝福。

金門大學長期照護學系學生表示,很高興能利用來台實習參與當日活動,阿公阿嬤好可愛,把我們當自己家裡孫子看待,親切和我們玩成一片,好開心的事!
歡慶父親節 金大長照系讓麻豆新樓護理之家長輩揪甘心

歡慶父親節 金大長照系讓麻豆新樓護理之家長輩揪甘心

最新體育新聞
行動版 電腦版