南科考古館推出「考古花鹿米」 邀請民眾來樂學一夏

南科考古館推出「考古花鹿米」 邀請民眾來樂學一夏
【大成報記者于郁金/南科報導】放暑假不知去哪玩?南科考古館與南科管理局8月份推出「考古花鹿米」系列活動;為讓民眾認識史前文化之重要性與豐富性,考古館將南科考古文物知識,結合展演、體驗、趣味的方式,辦理精彩講座、桌遊FUN桌、手作DIY體驗,更與「雲門舞集舞蹈教室」合作,為園區上班族推出律動紓壓活動,全程免費,考古館力邀大家一同來體驗今夏暑假生活。

「花鹿米學堂」邀請專家學者分享環境教育以及史前生業模式,讓民眾明白環境變遷歷程,也能更加友善愛護環境;「花鹿米學堂」一共辦理3場講座,除了8/2已辦理的「人骨234」,也歡迎民眾參加8/22(六)「森林裡的割草機-臺灣的鹿科動物」及8/28(五)「荖葉:古老植物的魅力」!

考古館每周二、四規劃了「桌遊FUN桌」遊戲,對象為學齡前至國小學童,藉由遊戲過程中了解南科地區出土文物與考古知識,同時也兼顧團隊合作重要性;8/27(四)及8/28(五)的手作體驗課「新食器時代-檳榔葉鞘與阿粨(a-bai)製作」讓民眾了解如何利用自然中的資源來製作天然健康的環保食器,歡迎大家來報名體驗。

考古館於8/1(六)~8/30(日)為南科園區的上班族推出「夏日園區限定活動」,購買(或兌換)考古館當日門票時出示南科園區廠商員工證,可享優待票60元及獲得活動限量小禮物。為讓上班族活絡身心,考古館與「雲門舞集舞蹈教室」合作,8/30(日)推出適合同事、親子免費報名參加的「史前生活動次動」,讓工作壓力在歡樂氣氛中釋放。

考古館表示,8月份暑假平日及假日規劃許多活動,全程免費;報名資訊詳見考古館FB粉絲團(https://www.facebook.com/NMPArchaeology/);因應新型冠狀病毒肺炎疫情尚未完全趨緩,考古館呼籲民眾進館參觀仍須配戴口罩、參觀實名制及量測額溫(超過37.5度者禁止入館),讓來館的大人、小孩都能安心且盡興參與各項活動。
南科考古館推出「考古花鹿米」 邀請民眾來樂學一夏

南科考古館推出「考古花鹿米」 邀請民眾來樂學一夏

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版