中國科大x湖口鄉槌球協會 代間學習青銀樂活推廣槌球運動

中國科大x湖口鄉槌球協會 代間學習青銀樂活推廣槌球運動
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

青銀樂活、代間學習!新竹縣湖口鄉槌球協會於日前(9/13)在中國科技大學新竹校區田徑場舉辦新竹縣湖口鄉第22屆鄉長暨主席盃長青槌球邀請賽,這次競賽以50歲以上樂齡族為參賽對象,並由中國科技大學體育室羅旭壯主任與觀光與休閒事業管理系游麗鳳老師帶領體育志工同學協助場地佈置與現場服務工作,藉此活動讓大學生與長青族槌球選手互動進行代間學習,藉以進一步增進國民身心健康並共同推廣槌球運動為目的。

中國科大體育室羅旭壯主任指出,許多職場上退休後的樂齡族,往往容易忽略運動習慣的培養,慢性疾病更是容易因而誘發,像槌球運動就是一項非常適合樂活族的運動,除了可強化身體適能外,又需要團隊合作且有戰術,樂活族從事此運動特別能從中獲得自信心與成就感,可達到身、心靈上的滿足,是適合推廣的好運動,學校也友善地方鄰里,提供比賽場地舉辦槌球賽。

新竹縣湖口鄉槌球協會徐元嬌理事長表示,因為10年前我也是參加中國科大觀管系樂齡大學第一屆學員,與先生陳嘉銘總幹事兩人平時熱愛公益,並積極推廣長青槌球休閒運動,已在中國科大新竹校區田徑場辦理槌球比賽連續達第9年,特別感謝學校能提供這麼好的場地且一起參與本次活動,也要感謝新竹縣政府縣長室楊坤海秘書、林為洲立委邱秘書、湖口鄉林志華鄉長、新竹縣陳栢維議員、吳菊花議員、中華民國槌球協會林錦富秘書長以及中國科大體育室羅旭壯主任蒞臨現場為參賽選手加油。

這次活動參賽隊伍共有來自桃、竹、苗各地25隊超過150位長青好手參賽,參賽隊伍除了感謝主辦單位以及中國科大提供這麼好的比賽場地外,並相約未來產、官、學持續合作爭取更多資源擴大辦理,讓樂活族能夠主動參與有益身心的槌球競賽休閒活動,瞭解槌球運動對生活品質與幸福感的重要性。

(圖由中國科大提供/1.新竹縣湖口鄉第22屆鄉長暨主席盃長青槌球邀請賽長青族槌球選手齊聚中國科大新竹校區相互交流。2.貴賓蒞臨新竹縣湖口鄉第22屆鄉長暨主席盃長青槌球邀請賽開幕典禮指導與鼓勵參賽選手。3.參賽獲獎隊伍全體合影。)
中國科大x湖口鄉槌球協會 代間學習青銀樂活推廣槌球運動

中國科大x湖口鄉槌球協會 代間學習青銀樂活推廣槌球運動

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版