全國古蹟日揭幕 遊臺南消費頭獎美宅確定再+1!

全國古蹟日揭幕 遊臺南消費頭獎美宅確定再+1!
【大成報記者于郁金/連凱斐/臺南報導】文化部文化資產局長施國隆、臺南市長黃偉哲及全國各縣市政府相關單位代表們,於今(16)日齊聚國立成功大學未來館,聯手為「2020年全國古蹟日」揭開序幕,黃偉哲當場宣布,臺南好禮月月抽活動登錄消費金額已破20.8億元,確定加碼再送1戶全新美宅,請大家訪古蹟遊臺南不忘消費抽大獎。

今年全國古蹟日響應 2020年「歐洲遺產日」主軸「遺產與教育」,將主題定焦為「遺產教育行動.翻轉與創新」,以再造歷史現場專案計畫場域精神及各縣市文化資產之特色為核心,串聯各縣市政府於9月19日至20日同步舉辦古蹟日活動,提供全國民眾親近、參訪古蹟的機會,展現全國連線、齊力守護文化資產行動之精神。

臺南市長黃偉哲表示,謝謝文化部、文資局的協助,讓臺南古蹟妥善保存、活化,也讓外地遊客有更多機會接觸,進而喜愛臺南古蹟,這是中央跟地方協力共創好結果,在臺南不僅是舉頭三尺有神明,更是掘地三尺有古蹟,且許多的古蹟都在市區裡,不管是廟宇、博物館,甚至是學校禮堂,都有很多具歷史意義的建築物或設施,歡迎大家9月19日一起來臺南尋訪古蹟。

此外,來臺南吃吃喝喝、買買逛逛,還能參與臺南好禮月月抽活動,目前登錄消費金額已破20.8億元,黃偉哲允諾加碼頭獎,全新美宅再+1!希望大家拜訪府城皆盡興而返。

文化部文化資產局長施國隆表示,「文化資產教育」是文化資產保存2.0的工作方針,文化本質來自於日常生活創造,而文化資產的內涵則源自文化長期的累積與傳承;希望在中央與地方政府協力合作之下,透過豐富多元文化資產教育推廣,讓市民體會文化資產的珍貴價值,並透過體驗式學習,將文化資產保存提升至全民參與層次。

今年全國古蹟日活動共有16個縣市共襄盛舉,各縣市文化局(處)在9至10月期間陸續推出文資小旅行、文資小學堂、老屋影像徵件、實境解謎遊戲、藝術體驗教室、現地走讀、花磚彩繪、剪花藝術研習工作坊及戲劇表演等系列體驗教育活動,寓教於樂讓各地民眾親近文化活動。

臺南文化局長葉澤山表示,2020年全國古蹟日主場活動在臺南,主題展「咕嘰古蹟」將於9月19日至10月28日在國立成功大學未來館2樓展出,以兼具知識與趣味性的遊戲情境,邀請民眾走入「未來教室」,9月19日上午有古蹟日主場開幕活動與體驗市集,活動內容非常豐富多元,敬邀所有朋友熱情參與、好玩道相報。
全國古蹟日揭幕 遊臺南消費頭獎美宅確定再+1!

全國古蹟日揭幕 遊臺南消費頭獎美宅確定再+1!

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版