三信家商新生暑期研修考取烘焙丙級證照 向下扎根培育人才 社區就近入學顯成效

三信家商新生暑期研修考取烘焙丙級證照 向下扎根培育人才 社區就近入學顯成效
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】高雄三信家商餐飲管理科高一新生沈祐廷同學,畢業於瑞祥高中國中部。他於開學之前,利用暑期研修,在三信家商專業烘焙教師的指導下,超前學習,順利考取「烘焙食品——麵包」丙級技術士證照,成績優異令人驚豔,不負師長們的期望。

沈祐廷同學與三信家商的緣分,起源於國中三年級下學期,參加三信家商國中技藝班。三信家商國中技藝班,讓國三學生提早接觸技職教育,在尚未成為高職生之前,就能預先做好準備;升上高職之後,立即有舞台可以發光發熱。

喜愛烹飪與烘焙的沈祐廷同學,在就讀三信家商國中技藝班時,便對其餐飲管理科的完善設備,留下深刻的印象,也因此在國中畢業後,選擇就讀離家近,又能讓自己發揮所長的三信家商。三信家商,是國家考試指定考場,學生可以在最專業的教室進行練習。平時練習的場域,也就是未來考技術士證照的場地,對於學生考取證照,有很大的優勢。

在兩位專業烘焙教師——鄭雅蓮老師、李昱陞老師的帶領之下,加上沈祐廷同學本身的積極向學,在開學之前,成功一舉考取「烘焙食品——麵包」丙級技術士證照。對於高職生涯有十足規劃的他,期望自己在高一的時候,能加入校隊,並且再考取中餐(葷、素)與餐旅服務等丙級技術士證照;在畢業之前的目標,則是希望能夠取得10張證照。

國中一年級的時候,沈祐廷同學拿零用錢買下屬於自己的烤箱,餐飲之路就此萌芽,雖然才小小年紀,製作餅乾、吐司、麵包都難不倒他,也曾擔任家中大廚,輕輕鬆鬆做出一桌中式佳餚,宴請親朋好友。在父母的支持與學校的培育之下,沈祐廷同學開心選擇自己喜愛的路,這也正符合108課綱,成就每一個孩子、適性揚才之願景。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版