南市市長盃健力錦標賽 黃偉哲為選手打氣

南市市長盃健力錦標賽 黃偉哲為選手打氣
【大成報記者于郁金/臺南報導】臺南市體育總會健力委員會為推展健力,於今年新型冠狀病毒肺炎疫情趨於穩定後,舉辦備受期待的109年臺南市市長盃健力錦標賽,臺南市市長黃偉哲親臨現場為選手加油打氣,並歡迎來自各縣市的好手前來臺南切磋交流。

活動於19日上午在文南里社區活動中心展開,今年度共有160位來自各縣市的選手熱情報名參與,競賽組別包含社會組及長青組,比賽項目包含蹲舉、硬舉及臥舉3個項目。

市長黃偉哲表示,臺南市政府與健力委員會每年皆辦理2場錦標賽及2場教練裁判講習活動,致力提升健力風氣與專業人才。歡迎來自各縣市的選手,把握難得機會走訪臺南古蹟景點,品嘗臺南美食,體驗臺南人的熱情。

教育局鄭新輝局長表示,市長盃健力錦標賽自104年起開始辦理,在體育總會及健力委員會的努力下,已連續辦理6年,不僅為臺南市建立了良好的運動風氣,也為各縣市好手打造交流平台。

臺南市體育處表示,健力是展現肌力的運動,需要全身性的爆發力及正確的技巧;今年10月辦理的全民運動會,本市將有25位選手參賽,期待選手們透過此賽事累積更多經驗,並於全民運動會為臺南市奪得佳績。

最新體育新聞
行動版 電腦版