『中秋響樂,親子共融』南高雄家扶中心與眾扶輪社和親子歡度中秋活動

『中秋響樂,親子共融』南高雄家扶中心與眾扶輪社和親子歡度中秋活動
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】中秋佳節將至,南高雄家扶中心與高雄卓越扶輪社共同主辦弱勢家庭親子關懷活動,合力國際扶輪3510地區第八、十分區共13個扶輪社,一同關懷南高雄家扶中心服務家庭。9月20日於台糖高雄花卉中心舉辦201位中秋親子烤肉暨捐助家扶兒培育金活動,鼓勵弱勢清寒家扶兒不畏家庭困境,能透過才藝學習陶冶心性,向學脫貧翻轉人生,創造未來無窮的機會。感於今年新冠疫情影響社會經濟甚重,高雄卓越扶輪社發揮推己及人的仁愛精神,心繫身處弱勢貧困的家扶兒,於中秋前夕連結並發起活動,邀請鳳山東區扶輪社、鳳山西區扶輪社、鳳山中山扶輪社、高雄文山扶輪社、高雄鉅星扶輪社、林園扶輪社、大發扶輪社、鳳山南區扶輪社、澄清湖扶輪社、大樹扶輪社、高雄海洋扶輪社、高科大扶輪社共13個扶輪社,集眾人之力量共募集28萬元的助學金,挹注弱勢家扶兒學習與才藝培育的經費外,更準備了每1戶家庭1盒中秋禮盒,將愛的溫暖傳遞到每一個人心中,用關懷相伴家庭歡慶中秋。

南高雄家扶中心本次由35名熱情活力的保母志工們,一手包辦親子烤肉及聯歡活動,帶動現場親子與嘉賓近300人舞動肢體,熱鬧揭開活動序幕。活動也安排家扶烏克麗麗與打擊樂兩組才藝隊演出,展現長期用心練習的成果。社工發現家扶兒依興趣各個投入才藝班學習後,不僅自信心明顯提升,在隊上的練習也促進了人際互動技巧,更重要的是穩定的陪伴及學習培養耐心與毅力的重要特質。身為資深才藝班的台柱-婷婷,從小對音樂充滿好奇,在國小三年級時加入中心烏克麗麗才藝隊。沒想到一待就是六年,除了習得音樂專長、擔任隊上的指導助教,婷婷更將學習音樂中培養的耐心、堅持、時間分配等能力運用在生活中,幫助自己在升學考試時獲得好成績,考到心目中理想的公立高職就讀商科呢!

南高雄家扶中心開辦多元類型的才藝隊,有美術班、烏克麗麗才藝隊、弦樂團以及打擊樂等共四個領域的才藝,讓家扶兒能夠依循渴望學習第二專長。現任南高雄家扶中心主委盧國冠表示,「助貧不單只是經濟上的資助,而是從各方面的學習著手,一點一滴灌溉幼苗,翻轉貧窮對孩子的限制。」呼籲社會共同響應加入助學人行列,讓更多弱勢兒少獲得學習的機會。

南高雄家扶中心電話07-7261651,郵撥帳號︰00456706。

『中秋響樂,親子共融』南高雄家扶中心與眾扶輪社和親子歡度中秋活動

『中秋響樂,親子共融』南高雄家扶中心與眾扶輪社和親子歡度中秋活動

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版