臺南榮服×高榮南院等機構攜手舉辦校園誠信廉潔教育

臺南榮服×高榮南院等機構攜手舉辦校園誠信廉潔教育
【大成報記者于郁金/臺南報導】為推廣「校園誠信,廉潔價值」理念,促進廉潔教育「深耕經營、向下札根」目標,高雄榮民總醫院臺南分院於9月22日結合高雄榮總、臺南市榮服處、廉政志工伙伴,前往仁德幼兒園舉辦「校園誠信廉潔教育~廉政志工說故事列車」社會參與宣導活動。

本次活動內容有高榮臺南分院副院長潘潔慧、政風室高主任共同主持兒童衛教趣味問答,高雄榮總「醫生叔叔不收紅包」微電影欣賞及解說、廉政志工表演「反毒說故事」行動話劇,臺南市榮服處處長蘇再勝則藉由魔術表演實施廉政問答、並主持「趣味金頭腦舉紅白旗」遊戲等。

是日活動藉由與孩童1問1答互動的過程中,傳遞感謝醫護人員辛勞,可以透過寫卡片、信函、言語的方式表達,無形中激發孩童們對於做人做事公正廉潔的認知。高雄榮總政風室王主任、臺南榮服處蘇再勝處長、臺南分院潘副院長及政風室高主任均與孩童們一起遊戲及互動;仁德幼兒園參與活動師生約180人,反映都非常熱烈,各班老師也在旁與孩童分享寓教於樂的學習過程,共度歡樂時光。

高榮臺南分院副院長潘潔慧表示,本次宣導活動非常感謝臺南市立仁德幼兒園鼎力支持,讓校園誠信廉潔種子得以發芽向下扎根及成長茁壯,也非常感謝高雄榮總政風室主任及同仁協助與指導。

特別的是,更佩服臺南市榮服處蘇再勝處長專業的魔術表演及驚人親和力,最後要感謝廉政志工團隊精湛及賣力演出,是一場相當成功的品格教育與廉政宣導活動。

主辦單位並準備精緻禮物贈送每位參與孩童,最後共同合影留下美麗回憶,小小朋友依依不捨的踏上返程,相約明年再相聚。
臺南榮服×高榮南院等機構攜手舉辦校園誠信廉潔教育

臺南榮服×高榮南院等機構攜手舉辦校園誠信廉潔教育

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版