勞動部邀吳若權正能量演講 助求職受阻者創造工作價值

勞動部邀吳若權正能量演講 助求職受阻者創造工作價值
【大成報記者吉雄世╱屏東報導】為了提升求職民眾的職能,勞動部發展署高屏澎東分署屏東就業中心邀請知名作家吳若權,於9月25日下午在國立屏東大學屏商校區舉辦「創造工作價值,再難過也終會度過」演講,超過200人共襄盛舉,屏東就業中心主任翁素足表示,希望透過講座增進民眾自我認知,創造工作價值,並建立正確求職態度。

講者吳若權身兼作家、廣播節目主持人、企管顧問、生涯諮詢師等職務,並考取多張咖啡調飲專業證照,著作書寫人生豁達、獨到見解及人際細膩情懷,博學幽默風格深獲讀者青睞,迄今主持超過1400場講座,傳達正面療癒能量,109年更入圍金鐘獎生活風格類節目主持人獎、少年節目獎。

此次他從兩方面來分享,包含心靈及實際技能,上半場講述從內在靈魂的概念,去構建對工作的想法;下半場講述如何獲得職場必備的職能技能,在職場中求生,不僅是被公司安排束縛,並分享從求學、求職到工作的經驗,從挫折到覺醒,他說,他再也不願意錯過任何一個需要努力與學習的時期。

「工作充分反映個人內心價值觀,再難過也終會度過!」吳若權表示,希望透過這次分享能幫助學員找到工作自我價值,在人生中所有的經歷都是最珍貴的鍛鍊,也鼓勵大家唯有認真面對,積極超越,才成就獨特的自己,大家一年內找一週來進修有興趣的職能,有益於未來轉職及升遷的可能,也希望大家帶著自信與對未來的期待返家。

27歲林小姐表示,今年受疫情影響,求職受阻自信心也受創,此次在朋友的邀約下一起來聽演講,吳若權詼諧幽默又溫暖的嗓音,感受他的正能量,最令他印象深刻的就是「不要說來日方長,因為人生無常就是日常」,令他感觸很深,想把握每個時刻,也預計演講結束後就去報名自己有興趣卻遲遲未去學習的室內設計實務電腦培訓班,感謝勞動部提供這方面的講堂,也期待下次再有相關名人講堂。

勞動部發展署高屏澎東分署屏東就業中心主任翁素足表示,為協助失業者渡過經濟困境提供失業給付外,更積極地促使失業者重新返回勞動力市場,開辦相關適性就業輔導促進就業活動,協助失業給付請領者提昇尋職技能。下一場名人講座將會在10月16日舉行洪雪珍名人講堂,講述「為了找到下一個更好得工作,暫停!轉彎!走出另一條路!」地點一樣在國立屏東大學屏商校區,歡迎民眾前來報名,報名專線08-7449955#106,希望透過名人分享,面對所有人生困境。

勞動部邀吳若權正能量演講 助求職受阻者創造工作價值

勞動部邀吳若權正能量演講 助求職受阻者創造工作價值
  • 新聞關鍵字: 499吳若權金鐘獎

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版