用愛拼貼 高市無障礙之家憨兒畫中秋

用愛拼貼 高市無障礙之家憨兒畫中秋
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】在即將來臨的中秋節,為讓長年住在機構的憨兒可以和社區民眾同樂,促進與親友間的感情交流,無障礙之家特別於9月28日舉辦手拼畫中秋活動,將憨兒心目中的中秋節印象利用拼貼的方式呈現出來。今年除了手做拼畫外,也邀請了虹薇舞蹈團表演歌舞,也有小豆芽室內樂團號召熱愛用音樂做公益的老師,來無障礙之家與憨兒分享音樂,帶來多首以月亮為主題的音樂,憨兒阿輝聽到演奏「月亮代表我的心」更是興奮的拿起麥克風一起高唱,讓活動更歡樂。

在中秋節的前一週,老師們帶著憨兒們一起討論分享「大家最喜歡在中秋節和家人做什麼?」「中秋節最喜歡吃什麼?」,憨兒們異口同聲的說最喜歡烤肉,也有憨兒說喜歡吃柚子,今天無障礙之家特別安排活動中讓憨兒開心的把心目中的中秋節用中秋元素的圖案拼貼出來,小蕙及小穎開心的將玉兔及嫦娥的故事貼出來,而小偉及其他憨兒更是將自己畫的柚子拼在畫中,連小朋友也興奮的貼出心中最愛的烤肉串,每幅畫都是憨兒滿滿的期待。

無障礙之家陳桂英主任在活動現場贈送月餅給所有參與每位憨兒和家長,並表示:「中秋月團圓,是個大家齊聚團圓的日子,邀請家長們一起來無障礙之家度過不一樣的中秋佳節,希望展現憨兒們的手作能力,更希望透過活動讓社會大眾了解身心障礙者也希望能和社會共融、享有一個平凡人社會參與機會。」

用愛拼貼 高市無障礙之家憨兒畫中秋

用愛拼貼 高市無障礙之家憨兒畫中秋

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版