嘉藥藥膳達人輩出!結業即就業 職訓班成果豐碩

嘉藥藥膳達人輩出!結業即就業 職訓班成果豐碩
【大成報記者于郁金/臺南報導】嘉南藥理大學接受臺南市政府委託辦理109年度餐飲服務類失業者職業訓練班,不僅培育出許多優秀學員,學員們再創就業第二春後,也口耳相傳建立起嘉藥職訓班好口碑,日前「藥膳料理烹調班」於該校舉辦結業成果發表會,24位學員各自發揮所學的精湛廚藝,展現他們努力學習成果佳作。校方表示,臺南市政府勞工局長王鑫基也親臨現場嘉勉所有學員,並頒發結業證書,王局長特別鼓勵也祝福學員們要積極就業,順利開創新人生。

職訓班結合嘉藥生活應用與保健系專業模組課程之設備與優良師資,透過實作方式進行訓練,協助失業待職民眾日後可從事藥膳料理烹調;課程除食品安全衛生、中草藥特性、食材應用問題及菜單設計與成本計算等學科知識外,也教導學員作好藥膳料理、藥膳調理包與網路行銷管理方法等,並與業界師資結合,以增進就業率。另外,學員在學習專業技能之餘,班導師顏名聰老師,亦常常額外教導同學如何將藥膳融入地方特色小吃,導入實作讓學員學習更多技能。

「藥膳料理烹調班」結業典禮於嘉藥食品大樓5樓專業教室舉行,發表會由24位參訓學員接受320小時訓練後共同合力完成,展示內容豐富多樣,除居家養生料理、增強體力料理、轉大人料理,甚至更年期保健藥膳、坐月子餐點料理應有盡有,不論擺盤、成色及食材的選搭上都十分搶眼專業,現場成果色香味兼具,不只展現了學員專業與用心,也讓參與典禮嘉賓們食指大動。

新冠肺炎的衝擊下,學員吳月梅女兒、媳婦導遊工作沒了,藥膳料理成了婆媳妯娌1家3口共同目標,學成技藝滿滿的3人,準備好要再出發了;而學員中還有2位具中國中醫師執照陸配,無法在臺灣執業她們,在完成職訓課程後,就可以把中醫藥知識融入臺灣藥膳,在未來創作出自己藍天。

該班曾姓學員認真好學,經常將課程重點分享給每位學員,她期望同學都能順利就業,大家也磨刀霍霍,準備開創事業第二春;值得欣慰的是,這段訓練期間因為學習藥膳料理,常常吃「補」,讓許多學員身體也變得更健康、更有活力。

校方表示,「藥膳料理烹調班」聯絡人:生活應用與保健系顏名聰老師,電話:06-2664911轉1118;生活應用與保健系主任王柏森,電話:06-2664911轉3501。
嘉藥藥膳達人輩出!結業即就業 職訓班成果豐碩

嘉藥藥膳達人輩出!結業即就業 職訓班成果豐碩
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版