金大歡慶秋節 創意綠豆冰糕DIY

金大歡慶秋節 創意綠豆冰糕DIY
【大成報記者于郁金/金門報導】國立金門大學為讓學生體驗金門的中秋節慶,9月30日該校學生事務處身心健康中心舉辦「歡樂慶中秋—綠豆冰糕DIY活動」,邀請在校同學親手製作綠豆冰糕的創意做法,體驗手作樂趣,提前歡度中秋節。

金大學務長呂立鑫表示,每年9月開學後迎來的第一個傳統節日就是中秋節,大多數新生來自來灣和海外各國家,初來乍到金門,生活、課業、環境各方面仍在摸索適應,且是多數同學第1次離家;今年雖有4天連假,但許多同學仍選擇留在金門過節;學校為讓同學提前感受佳節氛圍,並透過手作活動聯繫同儕感情,以解思鄉之情,特別安排這項活動。

金大表示,今天的體驗活動由該校食品科學系李欣玫主任教導示範,從蒸綠豆仁、攪成泥、炒餅皮、包餡料到壓模成型,同學們皆仔細小心進行每個製作步驟;親手製作的綠豆冰糕,在壓模成型後,有模有樣,高高低低各具姿態,同學們都取出手機拍照傳給家人朋友,分享自己成果與喜樂,一同感受中秋節慶氣氛。

李欣玫指出,現代人講求吃的健康,因此特別改良,製作減醣的餅皮,並在餡料中加入一點口感微醎的起司或微酸蔓越莓,吃起來不會過於甜膩,兼顧美味與健康。

參加本次活動的同學紛紛表示,第1次離家在外地過中秋節,特別感謝學校為大家舉辦這個有意義的活動,並感受金門傳統濃郁溫馨中秋情,以及學校滿滿關心。
金大歡慶秋節 創意綠豆冰糕DIY

金大歡慶秋節 創意綠豆冰糕DIY

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版