擷取生活中的美好 高雄紫雲寺兒童寫畫創作10月徵件

擷取生活中的美好 高雄紫雲寺兒童寫畫創作10月徵件
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】「從孩子們的作品中,看到他們對生命的探索。」「看著孩子們從生活中蒐集靈感,也感受到他們對周遭人事物,有了更多的關懷與關照。」

廣受家長及孩童好評的法鼓山紫雲寺「兒童生活教育寫畫創作」活動,10/31前開放徵件,歡迎臺南市、高雄市與嘉義、屏東、臺東等各縣市公私立國小的老師與家長,鼓勵學童們參與,一同透過書寫繪畫,擷取生活中的溫馨美好。

「兒童生活教育寫畫創作」活動徵件,共分為作文、繪畫、書法三組。書法組提供國小三到六年級同學報名;作文及繪畫組則是國小全年級均可參加。參與徵件的同學可依《聖嚴法師108自在語》、「心靈環保兒童生活教育動畫(二)」,作為創思作品的依據。

法鼓山紫雲寺表示,期望透過教育傳播的力量,鼓勵孩童觀賞具有教育意義且活潑有趣的動畫,並藉由作文及繪畫等創作形式,引導孩子們結合日常生活中人際互動的實例,融入自身美感與創意,呈現內心對生活的希望,同時深化為良善的品格。

「兒童生活教育寫畫創作」將提供優選作品獎金及獎狀,活動簡章及相關規定,請至活動專頁下載(https://pse.is/x6tyu),洽詢電話:(07)732-1380轉分機28。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版