南區國稅局:當代甲骨/千年拼圖-陳惠儒油畫個展

南區國稅局:當代甲骨/千年拼圖-陳惠儒油畫個展
【大成報記者于郁金/臺南報導】南區國稅局自109年10月13日起至12月28日止,於該局9樓藝文展覽區展出「當代甲骨/千年拼圖-陳惠儒油畫個展」,歡迎喜愛油畫的民眾踴躍蒞臨欣賞。

陳惠儒生於臺灣臺南,畢業於成大企業管理研究所;2012開始於藝術創作,油畫作品囊括抽象與具象,以畫刀為繪畫的主要工具;自2016年起,參展至今多次,受到注目,尤其2017年於臺南321巷藝術聚落舉辦了首次個展《春之頌》,其作品有別於先前個展呈現,除了用油彩來展現類國畫《潑墨》之美外,更以幽遠《甲骨文》融合於畫中,形成了一種既特別又別具內涵作品,開啟了陳惠儒《甲骨文》系列油畫展特色;她運用了甲骨文具備「象形、會意、形聲、指事、轉注、假借」造字,以繪畫方式將甲骨文用了特別、獨到,又與眾不同形式呈現出中國文字與藝術結合的另一種獨特魅力之美。

南區國稅局表示,陳惠儒老師以畫刀為繪畫工具,有別於一般畫筆,除呈現畫筆可表現的細緻感外,更能展現畫筆難以表現的特別筆觸,其畫風時而豪邁灑脫,時而清新動人,畫出各式各樣的人文風情及自然樣貌,是極具個人特色的藝術家;陳老師作品豐富,曾獲2019年義大利文化藝術月展卓越獎、第16屆中華蘭亭海峽兩岸名家書畫展蘭亭優等獎,廣受各界好評。

特別值得一提的是,陳惠儒的作品都是以「畫刀」來作畫,有別於一般畫家們使用的「畫筆」。陳惠儒說,「畫刀」之於,它有很大的魅力,除了清潔、保存容易、損耗低之外,它所呈現的筆觸很獨特,即使遇到處理細膩的部份,也能有另一番的味道呈現;雖說是「畫刀」,有時候亦會讓人誤以為是「畫筆」所繪,而「畫刀」灑脫、豪邁呈現,卻是「畫筆」所難以表現出來的。

國稅局說明,這次展出作品,主要是運用甲骨文具備的「象形、會意、形聲、指事、轉注、假借」造字,透過文字內在意涵與繪畫巧妙安排聯結,呈現出文字與藝術結合的獨特魅力,創造出無限想像的空間與趣味,令人耳目一新,大家可把握此次難得的機會前來觀賞。(于郁金攝/圖由南區國稅局提供)
南區國稅局:當代甲骨/千年拼圖-陳惠儒油畫個展

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版