迎接66周年校慶 高師大藝術研討會熱烈登場

迎接66周年校慶 高師大藝術研討會熱烈登場
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】國立高雄師範大學66周年校慶系列活動正式開跑,高師大首次辦理「高雄藝術生態連結」 研討會,為大高雄文化藝術發展在地發聲。研討會於10月19、20日兩日在高師大活動中心2樓演藝廳隆重登場,由高師大校長吳連賞主持,邀請高雄市副市長史哲、文化局長王文翠與國內知名藝術家洪根深、蕭勤等及藝文界人士與熱愛關心在地藝術發展的企業家許正吉、林富男、李美青等及校內外教授等貴賓,近600位齊聚一堂共襄盛舉,可謂大高雄地區今年度最大的藝術盛事。

策辦人詹獻坤(阿卜極)主任表示,高雄藝術生態連結—「當代‧行政‧策展‧市場」研討會,由美術學系所教師團隊策劃,同步在116藝術中心舉辦研究專展。研討會構思從學術教育責任基點出發,關心大高雄藝術生態連結供需生態的關係,連結相關產、官、學各界的產學利基尋求貫通活源,透過務實對話產生跨域力量,共創全贏的城市價值。詹主任接受專訪時,特別提出務實關鍵要點建言,包含公部門釐定連結政策;產、官、學共創全贏的城市美學價值;藝術與民同在;建構人才教育、產學市場機制,進行對話。

校長吳連賞致詞表示,下個月是高師大創校66周年校慶,高師大在歷任校長共同努力下,把兩個校區建構的非常美,同時在和平及燕巢兩個校區內,都有美術系與視設系教授們的作品,校園處處充滿著美學。吳校長強調,當台灣愈來愈優雅化以後,藝術文化更重要,不但兿術文化要產業化,藝術文化既是力量來源,也是一門好生意,請大家多多買畫鼓勵藝術家,形成正向循環。吳校長進一步提到他的願景,希望能募到1000萬元及50件作品,在景色宜人的燕巢校區成立雕塑公園,讓高師大能見度國際化。

高雄市副市長史哲提到,文化高雄的復興,期望讓共構城市文化責任落實在各方利基上,再次創造人文商機的生活場域、開創更宏觀的城市美學,立足國際高端,讓市民共享新高雄城市文化的榮耀,迎接更美好的下一個新世代。

迎接66周年校慶 高師大藝術研討會熱烈登場

迎接66周年校慶 高師大藝術研討會熱烈登場

最新體育新聞
行動版 電腦版