金大舉辦「低碳節能」電動機車試乘

金大舉辦「低碳節能」電動機車試乘
【大成報記者于郁金/金門報導】國立金門大學為宣導與落實環境保護意識,日前該校環境保護暨安全衛生中心舉辦「低碳節能」電動機車試乘活動,推廣師生騎乘電動機車,共有600多名同學參與活動。許多同學表示,在體驗電動機車試乘之後,不僅更了解電動機車便捷與環保,日後在生活中也願意使用更環保節能器具。

金大校長陳建民表示,全球暖化問題日益嚴重,節能減碳是世界關注議題與焦點;近年來該校配合政府的節能政策,大力宣導與推動節能減碳措施,並逐步淘汰高耗能設備,採用更為節能的器具,例如太陽能路燈、太陽能發電板、LED燈管、省電感應燈、環保冷氣機和冰箱等電器用品,並設置雨水儲留系統;盼藉由本次試乘活動的舉辦,強化學生在日常生活中環保意識與實踐。

環安中心胡巧欣主任說,本次試乘活動目的是讓同學親自體驗電動機車不排廢氣、安靜、無噪音污染、低碳又環保;同時又可免燃料稅、免牌照稅及免駕照,對自己和社會都有利;近期將在校園內增設充電站服務,讓師生行生活更便利。

金大表示,金門縣為全國首創學籍在金門的大專校院學生租賃電動機車,每月補助500元,1年最高補助6,000元,該校環安中心對學生申請補助提供相關協助;此外,該校每年皆與金門縣環保局和在地電動車廠商冠城、新研綠能合作,提供電動機試乘服務,深受師生喜愛。
金大舉辦「低碳節能」電動機車試乘

最新體育新聞
行動版 電腦版