高師大66周年校慶 高雄藝術生態連結—「當代‧行政‧策展‧市場」研討會圓滿閉幕

高師大66周年校慶 高雄藝術生態連結—「當代‧行政‧策展‧市場」研討會圓滿閉幕
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】「當代‧行政‧策展‧市場」研討會圓滿閉幕,閉幕式於10月20日在國立高雄師範大學活動中心演藝廳舉行。這次研討會由該校美術學系所教師團隊策劃執行,要從學術教育基點出發,為在地文化藝術發展發聲。這是大高雄藝術的事!就是臺灣人的事!也是大家的事!讓我們攜手向前行,再創文化藝術美好今日與未來。

閉幕式與會貴賓包括高雄市國立高雄師範大學王政彥副校長、黃芳吟藝術學院院長、資深藝術家等、各校教授、企業產業人士,近400位專家學者。各界人士到場關心高雄藝術生態未來,藝術是和生活結合在一起,關心城市美學教育,文化深耕在地,集結產、官、學、鑑賞、市民、收藏等多元交流探討,大家集體創作共聚一堂,點亮高雄人藝術人文發展的嶄新史頁。

20日研討會,特邀請當代評論名手簡子傑主講人有簡子傑/高師大美術系助理教授,演講主題:原址撥放或黑暗旅遊?再探當代藝術的場域議題。張允菡/害喜影音綜藝公司創立者演講主題:藝文機構教育活動策畫等人演講。

身為在地美術學系系主任詹獻坤(阿卜極),希望藉由這場研討會,喚醒高雄人重視人文藝術美學落實在社區中成長茁壯,讓熱愛藝術的年輕人能夠專注創作,不為生計所困惑。藉此研討會平台的建立,回顧過往、覺知當下、並展望未來,呈現藝術場域獨特而豐富的面貌,讓人民共享新高雄城市的榮耀,迎接美好的新世代,也寄盼媒體能多加報導美學正能量的藝術,提高在地人的審美觀念為禱,共同為藝術生態連結做出空前的交會—創見火花四起。

圖:(中)王政彥國立高雄師範大學副校長、(左)黃芳吟高師大藝術學院院長、(右)詹獻坤高師大美術系系主任。

最新體育新聞
行動版 電腦版