第12屆遠東新世紀馬拉松跑熱力開跑 結合華山公益募捐助新埔獨老

第12屆遠東新世紀馬拉松跑熱力開跑 結合華山公益募捐助新埔獨老
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

國內路跑界最在地化且最接地氣的「遠東新世紀經典馬拉松」,第12屆賽事活動今(10/24)日盛大登場,計有2900位跑者熱力開跑。今日活動另一主軸「公益」,則係結合新竹縣新埔鎮愛心團體「新埔華山基金會」,發動公益募捐幫助新埔鎮內孤獨老人;另外,今日活動並舉行遠東集團聯誼園遊會,邀請社區及社會大眾擺設攤位市集,販賣在地農特產、客家美食,除了讓跑者跑完後有多重選擇外,也藉此提供了一個產業平台,讓在地的特色能往外行銷。

「遠東集團聯誼會暨遠東新世紀經典馬拉松第12屆賽事活動」今日在新埔化纖廠盛大登場,與會貴賓包括遠東集團董事長徐旭東、遠東新世紀化纖營運總部總經理曾裕賢,以及新竹縣長楊文科率領縣府團隊一同蒞臨現場共襄盛舉。徐旭東董事長主持揭幕時邀請楊文科縣長一同在台上勁舞熱身,同時帶動整場活力氣氛展現遠東集團員工的衝勁,徐董事長更係中氣十足以英語致詞與台下員工互動,他指出,遠東集團係一個國際化營運的集團,要求各員工均須學習英語接軌國際發展腳步,同時更要緊記落實企業社會責任(CSR),為遠東集團在環境保護、地球生態、敦親睦鄰、行善公益等領域盡心盡力。

徐董事長也語重心腸地說,對於任何廠都不能有缺失,前陣子新埔廠發生疏失,對當地居民感到相當抱歉,日後一定加強監督,更加仔細自我檢查,不讓任何氣體排出,絕不影響居民,居民是企業的夥伴,要有這樣的精神,讓居民感到舒適;他提醒台下員工,整個廠不放過任何角落,有任何不妥,立即修正。

楊文科縣長表示,在這秋高氣爽天氣下路跑是非常好的一件事情,最近台灣的天空及海洋都常常有飛機或船艦在繞行,也正在缺水,難免造成人心浮動,但相信今天藉著路跑,跑出熱情、跑出健康。所有的工廠不管大或小,偶爾總有意外疏失,只要立即通報,依照SOP執行,是絕對沒有問題,竹縣府會做好監督角色,希望大家堅定信心,把所有生產線及設備等都按照SOP檢查,相信遠東紡織一天比一天還要好。

「遠東新世紀經典馬拉松」賽事活動歷經11個年頭,今年因疫情尚未完全解除,第12屆賽事不得以取消42K全馬組,僅安排5K/9K/21K組別,期將群聚感染風險減至最低又能讓跑者們能開心奔馳;在眾跑友努力奔馳在賽道的同時,會場也安排豐富的活動,今年除了熱鬧的「力拔山河」拔河賽及競爭激烈的關係企業「籃球友誼賽」外,更增加了需同時具備技巧與運氣的「趣味競賽」喔,屆時會讓與會者感受到濃濃的歡樂唷,期以各種不同的競賽方式促進關係企業同仁的友誼。

「遠東跑衣材質超優喲!」為回饋跑友讓跑友在盡情享受揮汗之餘,今年馬拉松賽事衣服仍然保持清新舒爽的完美體驗,今年的跑衣採用友善環境的寶特瓶回收材料,結合二種特殊機能纖維製成,跑衣面料主體是由有效消除汗臭味的「淨味環保纖維」所織成,腋下部位搭配時下最夯的「抑菌環保纖維」作為重點抑菌防護,讓大家除了跑健康外也跑的舒服更可為環保與地球生態盡一份心力。

今年正式踏向12歲的遠東新世紀經典馬拉松賽事,一直戮力於成為健康幸福馬拉松的代表,不僅真正做到促進居民身體健康、敦親睦鄰、自然推廣在地美食與美景及在地人特有的熱情,也致力於辦出一場讓跑者開心,居民安心的同歡賽事,打造遠東集團同仁與跑友的快樂殿堂,在這後疫情時代,讓遠東集團與民眾正面迎戰未來挑戰並一起邁開腳步落實防疫新生活!

(圖/1.「遠東集團聯誼會暨遠東新世紀經典馬拉松第12屆賽事活動」今日在新埔化纖廠盛大登場,遠東集團董事長徐旭東、新竹縣長楊文科一同在台上勁舞。2.徐旭東董事長期勉員工落實企業社會責任(CSR),為遠東集團在環境保護、地球生態、敦親睦鄰、行善公益等領域盡心盡力。3.遠東新世紀經典馬拉松賽事取消42K全馬組,僅安排5K/9K/21K組別,期將群聚感染風險減至最低又能讓跑者們能開心奔馳。)

第12屆遠東新世紀馬拉松跑熱力開跑 結合華山公益募捐助新埔獨老

第12屆遠東新世紀馬拉松跑熱力開跑 結合華山公益募捐助新埔獨老
  • 新聞關鍵字: 徐旭東楊文科

最新體育新聞
行動版 電腦版