第九屆全國EMBA慢速壘球邀請賽開打 清大和交大聯手打造NineS Play

第九屆全國EMBA慢速壘球邀請賽開打 清大和交大聯手打造NineS Play
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

第九屆全國EMBA慢速壘球邀請賽今(10/24)日在新竹市頭前溪河濱公園壘球場盛大開打,這場全國EMBA慢速壘球邀請賽報名人數將近千人,創下歷年來賽事規模最高紀錄。今(2020)年由國立清華大學EMBA、國立交通大學EMBA共同舉辦,兩校校友不僅合力贊助比賽費用,並且以「NineS Paly」為主題,擴大邀請全國24校EMBA學員參與,展現高階經理人平時日理萬機之外的運動家精神,以球會友。

第九屆全國EMBA慢速壘球邀請賽今早的開幕活動,由社福團體世界和平會小朋友帶來精彩的太鼓與廣東獅開場表演,國立清華大學EMBA執行長林世昌與國立交通大學EMBA執行長張家齊分別致詞,歡迎來自全國各校的EMBA球員在秋高氣爽的十月天,來到風城新竹進行這場別具傳承意義的比賽,也鼓勵每位球員盡情發揮、團結一心,讓球場上的每一刻都精彩難忘,就如同今年的主題,是一場君子之爭的Nice Play。

這場邀請賽開球儀式,則由國立清華大學EMBA執行長林世昌與國立交通大學EMBA執行長張家齊共同主持,也正式揭開為期兩天共72場次賽事之序幕;主辦單位同時並安排由國立清華大學EMBA校友會會長何維政頒贈感謝狀予贊助此次賽事的清大校友代表,包括清華大學EMBA校友會副會長國璽集團董事長莊明熙博士等11人,同時,林世昌和張家齊兩人共同代表此次賽事公益捐贈新台幣五萬元予世界和平會。

全國EMBA慢速壘球邀請賽是EMBA界的年度體育盛事,今年邁入第九年舉辦。九年來在全國EMBAer學長姐的熱心參與支持下,參與隊數不斷成長,由創始年的8隊到本屆的24隊,人數也成長到今年近千人;本次參賽的24個隊伍中,輔仁大學是去年奪魁的贏家,今年是否可以再度拿下冠軍,另外地主隊清華大學與交通大學是否有地主優勢,即將在今明兩天的賽事中揭曉。

今年參與第九屆全國EMBA慢速壘球邀請賽的學校,來自全國北、中、南各地,包括:國立清華大學、國立交通大學、國立臺灣大學、國立暨南國際大學、國立臺灣師範大學、國立臺灣科技大學、國立臺北科技大學、國立臺北大學、國立高雄科技大學、國立政治大學、國立成功大學、國立中央大學、國立中山大學、大同大學、元智大學、東吳大學、東海大學、長庚大學、淡江大學、逢甲大學、輔仁大學、靜宜大學、國防大學、國立彰化師範大學。

(圖/1.第九屆全國EMBA慢速壘球邀請賽今(10/24)日在新竹市頭前溪河濱公園壘球場盛大開打。2.國立清華大學EMBA校友會會長何維政頒贈感謝狀予贊助此次賽事的清大校友代表,包括清華大學EMBA校友會副會長國璽集團董事長莊明熙博士等11人。3.國立清華大學EMBA執行長林世昌與國立交通大學EMBA執行長張家齊共同主持開球儀式,兩人並共同代表此次賽事公益捐贈新台幣五萬元予世界和平會。)
第九屆全國EMBA慢速壘球邀請賽開打 清大和交大聯手打造NineS Play

第九屆全國EMBA慢速壘球邀請賽開打 清大和交大聯手打造NineS Play

最新體育新聞
行動版 電腦版