臺中引進「5人制棒球」 市府廣場辦觀摩教學

臺中引進「5人制棒球」 市府廣場辦觀摩教學
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】臺中市政府運動局為推廣國際新興運動「5人制棒球」,24日起一連2天,邀請西苑高中棒球隊及東山高中女壘隊,於市府前廣場進行5人制棒球對抗賽;運動局長李昱叡表示,5人制棒球規則簡單、只需1顆球就可進行,市府引進這項新興運動,盼讓民眾感受棒球的樂趣。

李昱叡指出,全球新流行的運動項目「5人制棒球賽」,是世界棒壘球總會(WBSC)在國際上積極推廣的運動項目;今年青年奧運也列入正式比賽項目。而5人制棒球比賽容易,一場約20至40分鐘,歡迎民眾嘗試這項新興的運動項目。

運動局說明,5人制棒球相當於正式棒球縮小版,每隊5名球員、採5局制。不同的是沒有投手,打擊者在本壘後方自行拋球、用手擊球;防守者也徒手接球,壘包配置相同,一樣是跑回本壘得分,但不滑壘。特別的是打者將球擊出後,需在界內合法區域落地才算有效打擊;若打到界外區、外野圍牆、圍牆外,直接出局,所以沒有全壘打。
臺中引進「5人制棒球」 市府廣場辦觀摩教學
  • 新聞關鍵字: 奧運

最新體育新聞
行動版 電腦版