用你的設計 詮釋中市圖的CIS 中市圖形象識別系統徵件開跑

用你的設計 詮釋中市圖的CIS 中市圖形象識別系統徵件開跑
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】臺中是一個充滿創意的城市,不僅擁有多元的文化藝術能量,45座最接地氣的公共圖書館也是與民眾生活息息相關的閱讀與休閒生活場域,就像是坐落於各地的市民大書房一樣。近日臺中市政府為建立公共圖書館的專業形象與服務多樣化,辦理「CIS形象識別系統」徵選活動,正如火如荼的進行中,特別公開徵求全國設計好手參賽,藉由創新與創意表現的視覺標誌,呈現中市圖的嶄新形象。徵件活動收件至109年11月27日止,最高獎金新臺幣6萬元、總獎金共新臺幣16萬元,將於明(110)年1月正式公佈結果,邀請全國視覺設計高手踴躍投稿參加。

文化局指出,中市圖新總館「臺中綠美圖」坐落於水湳經貿園區,建築物由普立茲克獎得主妹島和世建築師和臺灣劉培森建築師事務所合作設計,是圖書館與美術館的複合式建築,完整呈現「公園中的圖書館、森林中的美術館」整體意象,並負責大臺中閱讀藍圖。

文化局長張大春表示,這次徵求展現臺中市圖書館的「企業識別系統」(Corporate Identity System;CIS),期藉此整合全市圖書館的視覺識別與圖書館整體形象;活動後續將透過專業評審與民眾票選,選擇具代表性的視覺識別設計,與大家共享圖書館的嶄新面貌,展現臺中深厚的藝文底蘊,以及為城市閱讀推廣增添更多美學能量。

中市圖館長張曉玲透露,市立圖書館自成立以來肩「推動卓越創新的圖書館服務」、「營造以人為本優質閱讀環境」、「結合社會資源參與館舍經營」、「促進人與人交流的分享平台」4大使命,並推動包含「友善」、「便捷」、「智慧」、「美學」、「共享」、「合作」等6大核心服務理念,期提升閱讀體驗,並承擔閱讀推廣火車頭的重責大任,不僅建立全市45座公共圖書館服務的理念與精神,更融入閱讀與美學於大眾生活之中,成為中臺灣重要的資訊交流、終身學習教育的場域。

特別邀請民眾共同發揮創意詮釋中市圖的形象,詳細徵件簡章請至圖書館、臺中各文化中心索取或逕上中市圖官方網站https://www.library.taichung.gov.tw/public/下載。

用你的設計 詮釋中市圖的CIS 中市圖形象識別系統徵件開跑

用你的設計 詮釋中市圖的CIS 中市圖形象識別系統徵件開跑
  • 新聞關鍵字: 館長

最新體育新聞
行動版 電腦版