林內鄉立幼兒園成果展 兼親子運動會歡樂滿滿

林內鄉立幼兒園成果展 兼親子運動會歡樂滿滿

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

雲林縣林內鄉立幼兒園今天(31日)舉辦109學年度第一主題成果展「GO GO 動一動」親子運動會,共有9班166對親子報名參加。

活動規劃小小運動員宣誓、第一主題成果作品展、資源回收物製作獎杯與禮物卡及趣味遊戲等,寓教於樂,鄉長張維崢、立委劉建國等人到場同樂,洋溢歡笑聲。

林內鄉長張維崢表示,本次活動藉由親子運動會形式,讓家長與孩子一起體驗親子運動的樂趣,培養對運動的興趣,親子運動會既可促進親子間感情,又可展現孩子在園所學,同時還能讓親子培養健康、快樂及安全運動好習慣。

立委劉建國說,親子運動會結合環保主題,讓小朋友一邊玩一邊學習讓地球更好的環保意識,一起愛地球寓教於樂,現場可以看到很多包含獎盃、啦啦棒等,都是用環保可再利用材質做成,很有意義。

劉立委指出,幼兒園教學成果展及親子運動會,讓孩子從小就有環保知識,是很有必要的,張鄉長、幼兒園園長、老師們都很認真且用心,小朋友們更是活潑可愛地參與各項活動,請大家給他們掌聲鼓勵。

今天秋高氣爽好天氣,幼兒園設計3項趣味遊戲,包括「甜蜜的力量」由幼兒與家長兩人一組,幼兒將腳踩在家長腳背上,並在兩人肚子中間放足球,合力將足球運回指定位置即算過關。

另有「彩球傳情」由幼兒與家長兩人一組,幼兒手拿自製裝球器皿內裝1顆彩球,由家長背著幼兒合力將彩球傳送給第二組人員,在固定時間內傳送最多彩球的隊伍即是勝利者。

「寵物搬家」由幼兒與家長1人1支扇子,一起將寵物氣球搧往親子聯手搭建的寵物棚即算過關。趣味遊戲過程隨處傳出加油聲及歡笑聲,讓親子們歡度既愉快又難忘的周末時光。(照片:林內鄉公所提供)

林內鄉立幼兒園成果展 兼親子運動會歡樂滿滿

林內鄉立幼兒園成果展 兼親子運動會歡樂滿滿
  • 新聞關鍵字: 劉建國寵物

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版