環球科大文創國際研討 促進學術實務交流實益

環球科大文創國際研討 促進學術實務交流實益

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

雲林縣環球科技大學設計學院於今(25日)在創意樓教學演講廳,舉辦「2020文化創意與設計創新國際學術研討會」,由環球科大副校長葉燉烟主持開幕式,會中邀請國內外設計創新相關領域的學者專家專題演講,及進行論文發表。

環球科大設計學院高從晏院長表示,研討會主題因應設計創新趨勢及配合國家文化創意產業發展政策,對於促進文化創意與設計創新之學術和實務交流極具實益。

研討會邀請到的學者專家,包括具有成功大學及雲林科大雙博士學位、目前任教於台北教育大學的美國籍學者王強強(Thomas C. Blair)教授,演講「文化創造力,外國人眼中的台灣」;馬來西亞籍藝術家陳鎰森,演講「藝術與生命的對話」;亞洲大學視覺傳達設計學系謝省民教授,演講「傳統文化的現代設計」。研討會也邀請亞洲大學視覺傳達設計學系李新富講座教授,主持三場次的論文口頭發表,有效精進學生的設計專業及學術能量。

環球科大視覺傳達設計系蔡志英主任指出,本項研討會由視傳系承辦,數位媒體與產品設計系、時尚造型設計系及創新設計技術研發中心協辦,是動員全院師生悉心辦理的國際學術活動,已經成為創意與設計界的年度盛事,0未來環球科大仍將持續舉辦相關研討會。非常歡迎學生到環球科大設計學院就讀,一起來務實累積辦理活動及學術發表經驗。(照片:環球科技大學提供)

環球科大文創國際研討 促進學術實務交流實益

環球科大文創國際研討 促進學術實務交流實益

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版