金大邀體大邱炳坤校長分享:參與國際運動組織點滴

金大邀體大邱炳坤校長分享:參與國際運動組織點滴
【大成報記者于郁金/金門報導】國立金門大學為提升學生勤於參與體育休閒活動,並培養全民運動好習慣,日前該校「通識領袖講堂-僑領講座」課程,邀請國立體育大學校長邱炳坤蒞校專題演講,主題「臺灣與國際運動組織」。許多同學聽完演講後表示,多運動可促進個人身心健康,尤其是選手們辛苦練習代表國家參賽,全力為國爭光的奮鬥精神,值得大家尊敬與學習。

金大校長陳建民表示,運動與生活息息相關,體育是國力展現,該校於民國91年設立運動休閒學系,以培育運動管理、休閒體驗、行銷企劃及新聞傳播之運動與休閒專業人才;每年學校都會舉辦體育競技、休閒、研討會等動靜態活動,並與社區、社團和國內外相關學術機關密切互動;該校與國立體育大學是姊妹校,兩校師生密切交流合作,盼藉由本次演講,提升金大學生體育運動方面的知識與素養,同時更緊密強化兩校姊妹情誼。

金大副校長陳奇中指出,邱炳坤校長近年來積極推動「運動文化」,國立體育大學在他的帶領之下,學生每年都在國內外體育賽事取得佳績,是培養頂尖運動員最佳搖藍之一;邱炳坤畢業於美國北科羅拉大學,擁有非常豐富學經歷,擔任過射箭選手、奧運國手、國家隊教練、射箭協會秘書長、副理事長及國訓中心執行長,每年皆將臺灣帶進重要國際賽事、研討會與重要會議中,更是臺灣射箭運動重要推手。

邱炳坤在演講中詳細介紹臺灣在國際奧會中使用名稱,並展示相當多在奧運中精彩歷史照片,並說明積極參與相關競賽除可提升我國的國際地位、強化選手競賽的能力外,更可以培養運動觀賞群眾,進而擴大基層選手投身意願,使我國體育發展更加蓬勃;期勉在場學子養成運動習慣,由己及人,使運動成為生活一部分、進而形成文化,期望達到運動人口全民化目標。

金大表示,下一場「通識領袖講堂-僑領講座」為12月11日(五),將邀請國立中央大學教務長王文俊蒞校演講「人工智慧在盲人輔具之應用」,歡迎鄉親到場聆聽,並請配合金大所訂之防疫相關措施。
金大邀體大邱炳坤校長分享:參與國際運動組織點滴

金大邀體大邱炳坤校長分享:參與國際運動組織點滴

最新體育新聞
行動版 電腦版